Задача испанцев – "растоптать" Чили

25 июня 2010, 13:59

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Испанцев ни во что не ставят Марадона и Бьелса. Но чемпионы Европы уверены в своем проходе

Интрига сегодняшнего дня ЧМ — выйдут ли друг на друга уже в 1/8 финала главные фавориты турнира — Бразилия и Испания. Чтобы это произошло, гранды в своих группах должны остаться на местах, которые занимают сейчас. Бразильцы — на первом, испанцы — на втором.

Реклама

Перед последним туром ситуация в квартете Н крайне запутанная. Даже идущие без очковых потерь чилийцы не могут чувствовать себя спокойно — и минимальное поражение от Испании грозит южноамериканцам невыходом в плей-офф. В свою очередь, для действующих чемпионов Европы любой результат, кроме победы, с огромной долей вероятности будет означать, что эта игра станет для них последней на ЧМ.

Висенте дель Боске уверен, что его подопечные с честью выйдут из непростой ситуации. "Эти игроки привыкли справляться с оказываемым на них давлением. Для них это будет просто еще один матч в напряженном сезоне", — заявил он накануне.

А вот коуч аргентинцев Марадона в успехе Испании не уверен: "Имея в составе Хави, Иньесту, испанцы проиграли Швейцарии. Конечно, если бы ворота соперника находились в другом месте, они бы победили 10:1. Но им не хватает остроты в атаках. Они все время владеют мячом, но когда они собираются атаковать по-настоящему?"

Определяющей в этом поединке может стать отменная игровая форма Вильи, которому удалось избежать штрафных санкций за удар по лицу футболиста сборной Гондураса Эмилио Исагирре. Готов помочь Испании и Иньеста, накануне уже тренировавшийся в полную силу.

Реклама

Но оппоненты "Красной фурии" сделаны из хорошего теста. "Попытаемся взвинтить темп матча, это лучший способ превзойти соперника", — говорит коуч сборной Чили аргентинец Марсело Бьелса. "Мы тренируемся, и тренируемся не для того, чтобы играть на нулевую ничью, это заведомо проигрышный вариант, — вторит тренеру капитан чилийцев Клаудио Браво. — Мы не собираемся менять наш атакующий стиль".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В случае успеха чилийцев все пять представителей Южной Америки будут в 1/8 финала, чего в истории ЧМ еще не случалось. Доказать же состоятельность Европы в этой группе, кроме Испании, попытается Швейцария. Ей надо выигрывать, причем максимально крупно, у Гондураса.

ОТТО УХОДИТ. Для чемпионов Европы-2004 греков вместе с ЧМ закончилась и эпоха Рехагеля. Вчера немецкий тренер подал в отставку, которую в тот же день приняли.

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять