Шацких: "У других лидеров много. А Форлан такой один"

13 июля 2010, 10:37

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Форвард киевского "Арсенала" — о коллегах по амплуа на мундиале

Форвард киевского "Арсенала" - о коллегах по амплуа на мундиале.

Реклама

— Диего Форлан вполне заслуженно получил приз лучшего игрока ЧМ, — считает второй бомбардир в истории чемпионатов Украины Макс Шацких. — Не смотрите, что его Уругвай занял четвертое место. Команда пробилась в полуфинал — это тоже достижение! И в каждом матче Форлан делал игру, все атаки строились через него. Он был настоящим лидером, много забивал. Еще отметил бы голландца Снейдера. Все игры, кроме финала, он провел ровно, забивал важные голы. Но Голландия и Уругвай — команды разные. У голландцев больше ярких игроков, которые могли бы взять на себя функции лидера. То же можно сказать и по Испании, где почти каждый игрок основного состава может повести за собой. У Уругвая такой лидер был один — Диего Форлан. Так что он заслужил "Золотой мяч".

Почему приз лучшего не отдали кому-то из чемпионов — испанцам? Думаю, это тоже справедливо. Они же и так стали чемпионами мира, этого достаточно. Плюс, как я уже говорил, команда у испанцев очень ровная, особенно — линии полузащиты и атаки. У них индивидуальный приз можно давать кому угодно. А для Форлана этот трофей станет некоторым утешением, и это правильно. Хороших игроков много, но выбрать нужно было одного.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Жаль, англичане рано вылетели, можно было ожидать, что они покажут яркую игру. Торрес тоже, к сожалению, был не в кондициях. У немцев на виду были все те же Клозе и Подольски. А вот Мюллер стал открытием — как для первого чемпионата мира он выдал очень хороший турнир. Главное, чтобы этот успех его не испортил.

И я бы не сказал, что этот ЧМ был откровенно защитным и скучным. И по четыре, и по пять мячей в матчах забивалось. В полуфинале "3:2" было и в матче за третье место. А что финал таким получился... Ну, так и прогнозировалось, что голландцы окопаются и будут ждать ошибки испанцев, а те будут вести игру. При этом парочка моментов была с обеих сторон. Что помешало Роббену в основное время реализовать чистый выход один на один? Наверное, осьминог, который напророчил победу Испании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять