Рецепт Парагвая: Вера в Муху

21 июня 2010, 12:03

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Словакия – Парагвай – 0:2. Открыли вторую полусотню забитых мячей ЧМ

После трагически упущенной победы с Новой Зеландией словаки и вовсе проиграли Парагваю. И, вместо того чтобы быть лидерами группы, начинают задумываться о собирании чемоданов.

Реклама

Парагвай, окрыленный ничьей с чемпионами мира в первом туре, начал острее. Уже на 4-й минуте рикошет после удара Санта Круса заставил Муху совершить эффектный полет за мячом.

Ближе к середине тайма Барриос ворвался в штрафную, но пустил мяч над перекладиной. А пробить Муху было суждено Вере. С левого фланга атаки Парагвая мяч нашел в центре Веру, а тот пробил просто классно — в касание внешней стороной стопы закрутил в самый угол! Кстати, этот гол стал 50-м на турнире.

У Словакии же впереди мало что получалось. Очевидно, парагвайцы прислушались к своему защитнику Клаудио Морелю, который перед матчем говорил: "Мы должны быть сконцентрированы с первой минуты матча. Нельзя давать словацким форвардам даже шанса продемонстрировать свои возможности".

Поведя в счете, Парагвай во втором тайме вовсе засушил игру. Опасных моментов почти не возникало, и малочисленные зрители на трибунах откровенно скучали. Окончательно интрига улетучилась 86-й минуте. Обычная подача со штрафного заворожила словацких защитников — те просто наблюдали, как парагвайцы перепасовываются, переправляя мяч в центр. А откуда снова дали пробить атакующему игроку Парагвая.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять