Ребров: "Сын ездит по Лондону с флагом Англии"

23 июня 2010, 10:14

Олег Люлька Олег Люлька

Выступавший за лондонские "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" 36-летний тренер "Динамо-2" будет держать кулаки за подопечных Капелло в сегодняшнем матче со Словенией

Сергей Ребров, выступавший за лондонские "Тоттенхэм" и "Вест Хэм", будет держать кулаки за подопечных Капелло в сегодняшнем матче со Словенией.

Реклама

— Верю, что англичане пройдут в плей-офф, — говорит 36-летний тренер "Динамо-2". — У любой команды возможны катаклизмы. Но в сборной Англии не мальчики — сильные футболисты, личности. Надеюсь, они поймут всю ответственность и принесут радость мне и другим своим болельщикам.

— Как ваш 10-летний сын Дима перенес неудачный старт англичан?
— Он сейчас в Лондоне. Как и все сейчас в этой стране, ездит на машине с английским флагом. По словам жены, очень переживает. Сразу после ничейных матчей не хотел ни с кем разговаривать. Но, знаете как у детей, пройдет десять минут, и он переключается — на другую телепрограмму либо на компьютер.

— Чего англичанам не хватало в первых двух матчах?
— Провальным был матч с Алжиром. В игре с США, во всяком случае, старались, просто американцы сыграли грамотно. А Алжир, наверное, недооценили, думали, что могут взять голыми руками.

— А что с физподготовкой англичан? Они ведь не бегут...
— Что значит — не бегут… У Леннона скорость сумасшедшая. Просто некуда бежать — США и Алжир перекрыли все зоны. Если бы соперник атаковал, оставлял пространство сзади, англичанам было бы легче.

Реклама

— Но ведь в таком же стиле с Англией будет играть и Словения…
— Нужно забить быстрый гол.

— Ждете, что прорвет Руни?
— Все ждали обилия голов от Вильи, Гондурас раскрылся и мы эти голы увидели. Но, к сожалению, у Руни и моментов нет. Нападающий — игрок зависимый. Если есть люди, которые могут отдать ему передачу, это одно. А если нет, то форвард не может просто взять мяч и забить гол. Отсутствие моментов у Руни связано с тем, что из "МЮ", где он выступает, никто не играет в полузащите сборной, а с другими партнерами того взаимопонимания нет.

— Получается, все против англичан...
— Почему? Один матч эта команда может выиграть в любом состоянии. Капелло — грамотный тренер. На эту игру он их настроит. Главное, чтобы вышли уравновешенными и на них не давил тот факт, что нужно обязательно выигрывать. Психология на ЧМ выходит на первое место.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

— То, что судья лишил американцев победы в игре со Словенией, разозлит их перед Алжиром?
— Разозлит, не разозлит... Я как-то за американцев не волнуюсь. Все равно эта команда претендует максимум на выход из группы. Переживать за них не особо интересно.

— А англичане еще похожи на команду, претендующую на большее, чем выход из группы?
— Главное преодолеть этот барьер. А в плей-офф будет другой футбол, настрой.

Реклама

— Перейдем к группе D. Нинкович будет в 1/8 финала?
— У сербов очень хорошая команда. Тем более они обрели уверенность после победы над немцами. Но кто, скажем, думал, что Новая Зеландия сыграет вничью с Италией? Так что Австралию я бы не советовал записывать в неудачники встречи с Сербией.

— Представляете плей-офф ЧМ без Германии?
— А почему нет? Что, у Германии какая-то сумасшедшая сборная? Да, хороший коллектив, но там вообще нет звезд. Баллак получил травму. Разгромили Австралию — так там два гола были забиты после удаления. Словом, не считал и не считаю Германию фаворитом турнира. Но вместе с тем уверен, что и африканские команды не смогут на что-либо претендовать. Атлетичные, но нестабильные, боевые, но без дисциплины. Гана будет больше бояться немцев, чем они ее. Если Германия покажет такой же раскрепощенный футбол, как в первом туре, то победа должна быть за ней.

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять