Представление групп ЧМ в ЮАР: группа В

12 июня 2010, 17:56

Сегодня | Спорт

ГРУППА В

Реклама

 

 

АРГЕНТИНА

Реклама

Vamos Argentina! [вамос архентина]
"Вперед, Аргентина!" на испанском
Прозвище команды: La Albiceleste ("Бело-голубые")
В рейтинге ФИФА: №7
Котировка на выход из группы: 1,08
До ЮАР: 8144

ТРЕНЕР: Диего Марадона (49 лет). После поражений от Боливии (1:6) и Бразилии (1:3) в отборе пресса требовала отставки Диего. В отместку после квалификации в ЮАР он обматерил журналистов, за что на два месяца был отстранен от футбола.

Гордятся! Двукратные чемпионы мира. Последний раз победили в 1986 году с нынешним тренером Марадоной в качестве игрока. "Уровень этой сборной выше, чем у той, что играла в 86-м", — говорит Диего.

Боятся! Как раз Марадона — самое слабое звено. Опыт игрока на ЧМ — огромный (4 мундиаля), тренерский — никакой. Позволил себе не включить в заявку победителей ЛЧ Камбьяссо и Дзанетти, заявив о неприятии игры "Интера".

Реклама

Ждут! "Главный актив Аргентины — игроки. Ни у кого больше нет так много индивидуально сильных игроков. Если они проявят должный настрой, никакие выкрутасы Марадоны не помешают им стать чемпионами", — считает Daily Mirror.

ЗВЕЗДА: Лионель Месси. Футбольный бог. У него получается все. Забил 47 мячей в 53 матчах сезона. Но это в клубе — в сборной Лео часто теряется. Самый большой успех с Аргентиной — победа на Олимпиаде-2008, где он забил два мяча и сделал две голевые передачи.

 

НИГЕРИЯ

Реклама

Come on, Nigeria! [кам он найджейриэ]
"Вперед, Нигерия!" на английском
Прозвище команды: Super Eagles ("Суперорлы")
В рейтинге ФИФА: №21
Котировка на выход из группы: 1,9
До ЮАР: 4169 км

ТРЕНЕР: Ларс Лагербек (Швеция, 61 год). Путевку на ЧМ добывал нигериец Шайбу Амоду. Сменившего его после Кубка Африки Лагербека глава федерации назвал "наш Особенный", поставив задачу добыть медали ЧМ. Швед считает ее выполнимой.

Гордятся! Нигерия дважды выходила из группы на трех ЧМ. В 1994 году она сделала это на дебютном для себя мундиале. Тогда лишь блестящая игра забившего два гола Роберто Баджо позволила будущим финалистам итальянцам не пустить африканцев в четвертьфинал.

Боятся! Игроки не в лучшей форме. Европейские легионеры больше сидели в запасе и лечили травмы. Например, форвард "Эвертона" Якубу Айегбени сыграл лишь в половине матчей сезона.

Ждут! Как минимум нового выхода в 1/8 финала. Украина болеет за опорника Юссуфа из киевского "Динамо" и защитника Аделейе, которого связывают с донецким "Металлургом".

ЗВЕЗДА: Нванкво Кану. Лагербек не особо рассчитывает на самого опытного игрока сборной, способного отдать команде лишь 15 минут. Однако федерация готова была взять Кану хоть "послом Нигерии на ЧМ". "У него победная аура", — говорят о Кану в федерации.

 

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

앞으로 한국 [апыро хангуг]
"Вперед, Корея!" на корейском
Прозвище команды: Таегук чунса ("Корейские воины")
В рейтинге ФИФА: №47
Котировка на выход из группы: 2,25
До ЮАР: 12 459 км

ТРЕНЕР: Ху Чжун Му (55 лет). Его гол вывел Корею на ЧМ-86. С тех пор команда не пропускает мундиали. Главный козырь его подопечных — выносливость: на тренировках заставляет игроков бегать в масках, затрудняющих поступление кислорода.

Гордятся! Бронзовыми медалями за 4-е место на домашнем ЧМ-2002, когда сняли "скальпы" с Италии и Испании. Хиддинк, приведший команду к рекордному для Азии успеху, стал первым иностранцем — почетным гражданином Южной Кореи, получил виллу на одном из островов, право пожизненного бесплатного пользования услугами местных авиакомпаний. А еще его имя дали стадиону в Гуанчжоу.

Боятся! Выступить хуже, чем их заклятые враги из Северной Кореи.

Ждут! На восьмом в своей истории ЧМ (лучший показатель среди азиатов) спокойно отнесутся к поражению от Месси, но Нигерию и Грецию, уверены, смогут перебегать.

ЗВЕЗДА: Пак Чжи Сун. Единственный кореец, побеждавший в ЛЧ. Кроме того, с "МЮ" стал клубным чемпионом мира. Никто, как он, в сборной не умеет так творить. Может закрыть любую позицию в центре поля. В "МЮ" — лидер по пробегу за матч. Отсюда прозвище — игрок с тремя легкими. В рекламном ролике энергетической компании снялся в роли... Хиддинка.

 

 

ГРЕЦИЯ

Εμπρός Ελλάδα [эмпрос элада]
"Вперед, Греция!" на греческом
Прозвище команды: Piratiko ("Пиратский корабль")
В рейтинге ФИФА: №13
Котировка на выход из группы: 2,25 
До ЮАР: 7106

ТРЕНЕР: Отто Рехагель (Германия, 71 год). Греция — единственная сборная в тренерской карьере. На ЧМ еще не выступал. За победу на Евро-2004 получил созвучное с Гераклом прозвище Регакл и почетное гражданство Греции.

Гордятся! Греки лихо обошли нас в плей-офф, отомстив за отбор на предыдущий ЧМ. Считавшаяся фаворитом сборная Михайличенко за два матча ничего не смогла сделать с командой Рехагеля.

Боятся! Главный недостаток — отсутствие опыта ЧМ. В связи с этим греки больше всего не хотели бы повторения дебютного мундиаля-94, когда проиграли все матчи группы с разницей 0:10.

Ждут! С Королем Отто, как еще называют Рехагеля, грекам можно рассчитывать на чудо. "В Португалии нас тоже никто всерьез не воспринимал. Мы должны поставить памятник Рехагелю за то, как он нас вдохновляет. С ним мы и в ЮАР можем удивить", — считает нападающий Теофанис Гекас.

ЗВЕЗДА: Теофанис Гекас. Забил ровно половину мячей греков в отборе — 10 в 12 матчах. В клубе дела в последнем сезоне шли хуже: в первой половине выходил на замены в "Байере", а затем был отдан в аренду аутсайдеру "Герте". За три недели до ЧМ за миллион евро перешел в "Айнтрахт".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять