После глазной болезни японец смазал с "точки"

29 июня 2010, 22:01

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Первая серия пенальти на ЧМ! В 1/8 финала после нулевых 120 минут в матче с Японией счастье улыбнулось Парагваю — 5:3

Первая серия пенальти на ЧМ! В 1/8 финала после нулевых 120 минут в матче с Японией счастье улыбнулось Парагваю — 5:3. Роковой промах в третьем подходе к "точке" совершил 28-летний защитник клуба "Дзюбило Ивата" Юити Комано, чей удар с 11 метров приняла на себя перекладина. Как тут не вспомнить, что несколько лет назад Комано переболел увеитом (воспаление сосудистой оболочки глазного яблока), который грозил футболисту слепотой.

Реклама

О том, что этот поединок не обещает быть результативным, говорили все расклады. Во-первых, ни одному из его участников еще ни разу не доводилось забивать в плей-офф ЧМ. Японцы не смогли распечатать турецкие ворота на домашнем первенстве 2002 года (0:1). Парагвай доселе трижды выходил в 1/8 финала, но всякий раз проигрывал там "всухую": в 1986-м Англии (0:3), в 1998-м Франции (0:1) и в 2002-м Германии (0:1). Да и две последние очные встречи соперников также завершались с итоговыми нулями на табло.

Создалось впечатление, что соперники еще задолго до конца игрового времени мечтали перейти к послематчевым пенальти. Но их мучения продолжались два часа. Моментов было как кот наплакал. Парагваец Барриос не смог переиграть Кавасиму в ближнем бою, а дальний удар Мацуи потряс перекладину.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Покуражились соперники лишь в серии 11-метровых. Прежде чем форвард "Бенфики" Кардосо нанес последний удар, все японские игроки опустились на колени. Но не помогло. "Бог был на нашей стороне", — заявил Кардосо. 5:3 — Парагвай впервые в истории попал в число восьми сильнейших сборных мира.

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять