Первый автогол чемпионата – в помощь "оранжевым"

Голландия — Дания. Фавориты без Роббена стартовали в группе с уверенной победы

Статус фаворита группы обязывал сборную Голландии брать три очка в одном из центральных матчей первого тура. По предматчевым заверениям наставника "оранжевых" Берта ван Марвейка, травма Арьена Роббена (его в стартовом составе заменил Рафаэль ван дер Варт) не должна была помешать наполеоновским планам его дружины.

Но в первом тайме сборная страны тюльпанов откровенно разочаровала. Голландцы имели значительное преимущество во владении мячом, но атаковали слишком академично, медленно переходили центр поля и до опасных моментов у ворот Соренсена дело практически не доводили. Порой создавалось впечатление, что голландцы никак не могут приноровиться к официальному мячу ЧМ, постоянно от них убегавшему. Впереди "оранжевым" явно не хватало скорости, и датчане достаточно легко перекрывали все возможные пути к своей штрафной, надежно действуя в отборе и прессингуя соперника начиная с центрального круга.

ВРЕМЯ БЕНДТНЕРА. А на исходе получаса игры напомнил о себе молодой нападающий скандинавов Никлас Бендтнер, которого Ольсен все же включил в стартовый состав, хотя и заявлял накануне, что участие игрока в матче абсолютно исключено. Завершая быструю атаку с участием Аггера и Роммедаля, форвард "Арсенала", находившийся в окружении трех защитников, пробил головой в нижний угол, но чуть неточно.

Спустя десять минут Бендтнер выступил уже в роли ассистента, бросив в прорыв Каленберга. Стекеленбург в отчаянном броске перевел удар последнего на угловой.

К перерыву игра полностью выровнялась, и трудно было отдать преимущество кому-нибудь из соперников. Неизвестно, чем бы все в итоге закончилось, если бы не автогол в датские ворота уже на первой минуте второго тайма. Прерывая простую передачу ван Перси с левого фланга, Симон Поульсен головой срезал мяч в свою "рамку". Задев спину Аггера и срикошетив от штанги, "джабулани" затрепыхался в сетке — 1:0. Пропущенный курьезный гол выбил датчан из колеи, и пожары во владениях Соренсена стали вспыхивать с пугающим для скандинавов постоянством. Замены, произведенные Ольсеном, никак не усилили игру его подопечных в атаке, и шансов на то, чтобы отыграться, у них практически не было. А вот выход на поле молодого нападающего голландцев Эльеро Элиа заметно оживил действия его партнеров впереди. Правда, увеличить счет "оранжевым" долго не удавалось — отличные возможности запороли ван Перси, ван дер Варт и ван Боммель, а Снейдер проверил на прочность перекладину.

В тренде

Зато Дирк Кюйт оказался в нужное время в нужном месте на дальней штанге, подкараулив отскок от каркаса ворот после удара Элиа, выскочившего на рандеву с Соренсеном. 2:0 — и рекордная беспроигрышная серия сборной Голландии насчитывает теперь ровно двадцать матчей!

ЮБИЛЕЙ КАПИТАНА

Для ван Бронкхорста матч с датчанами стал сотым в футболке сборной Голландии. До него этот рубеж покорялся лишь трем футболистам: ван дер Сару (130 игр), Франку де Буру (112) и Коку (101). К слову, двое последних входят в тренерский штаб ван Маарвейка.

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять