Оракулы чемпионата мира: осьминог, черепаха и гамадрил

8 июля 2010, 09:35

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Прогнозы: как предсказывают результаты ЧМ в мире, и почему в нашем зоопарке против таких развлечений

Известный немецкий оракул осьминог Пол нажил себе не только славу, но и врагов. А все из-за того, что предсказал поражение немцев в полуфинале против Испании — выбрал лакомство из контейнера с флагом "красной фурии". Фанаты Бундестима тут же начали точить ножи и вилки на осьминога, кто супчик предлагает сделать из предателя, кто — салатик.

Реклама

Не против полакомиться моллюском и в Аргентине. Ведь именно он предсказал поражение команды Марадоны в четвертьфинале. За что местный шеф-повар готов сварить осьминога и подать его к столу с картофелем, политым оливковым маслом и сладким перцем.

На этом чемпионате мира Пол ни разу не ошибся в своих прогнозах. А вот его аргентинские коллеги — собака Кларито и черепаха Хорхе — дали маху. Они проявили патриотизм и предсказывали выход сборной Аргентины в полуфинал.

Хоть российская сборная и не участвует в чемпионате мира, но и здесь гадают с помощью животных. Под Москвой гамадрил Мася выбирала бананы в коробках с немецким и испанским флагом. Выбор обезьянки был сделан в пользу Бундесмашины.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

А вот прогнозы хваленых африканских шаманов провалились. Они гадали на костях животных и курили для ясновидения мозг грифов — и все были уверены, что чемпионом-2010 станет сборная Бразилии, которая провалилась в четвертьфинале. Чемпиона же узнаем 11 июля. На что только не идут фаны, дабы попасть на этот матч. Житель ЮАР переплыл реку с крокодилами (ширина 55 м) ради билета на финал. 32-летний Морис Майер участвовал в конкурсе радиостанции, организаторы которого попросили участников сделать что-нибудь особенное, дабы получить билет. Майер плыл вместе с женой, а его брат стоял на берегу с ружьем на случай нападения рептилий. Результаты конкурса будут объявлены 8 июля.

А КАК У НАС? Не собираются ли в Киеве погадать на мундиаль? Звоним в зоопарк. "Не планировали и не собираемся. Это моя четкая позиция в отношении зоопарка и зооколлекции. Мы не являемся развлекательным учреждением — мы природоохранная организация и наши животные не выполняют цирковых трюков, — говорит гендиректор киевского зоопарка Светлана Берзина. — В таких развлекательных акциях наш зоопарк не будет принимать участия ни во время чемпионата мира в ЮАР, ни во время чемпионата Европы 2012 года, который пройдет в Украине. Лишняя реклама? Такой вариант рекламы зоопарка я не поддерживаю".

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять