"Несчастный день" в прямом эфире КНДР

22 июня 2010, 08:54

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Португалия громит корейцев — 7:0. Матч в КНДР показали по ТВ

Впервые в истории телевидение КНДР решило показать матч чемпионата мира в прямом эфире. И надо же — их любимцы разбиты в пух и прах. Ничего не предвещало беды в первом тайме. Северокорейцы достаточно четко оборонялись и отвечали резкими выпадами. Забегая наперед, надо сказать, что впервые игроки КНДР нарушили правила на исходе часа игры! Вот это дисциплина! Лишь раз произошел сбой до перерыва — Тьягу выдал роскошный пас Мейрелешу, который без труда переиграл голкипера. Второй сбой на 56-й минуте — уже Мейрелеш отпасовал в штрафную Симау, и тот пробил между ног голкиперу. После этого корейцы посыпались, а португальцы забивали на любой вкус. Показателен гол Роналду, который едва на шее не занес мяч в ворота. "Да, забавно получилось", — скажет после матча "семерка" Португалии, чья команда в итоге отгрузила семь голов КНДР. А Роналду второй раз на турнире признали лучшим игроком матча. Последний раз столь унизительно на ЧМ проигрывала Саудовская Аравия в 2002-м от немцев — 0:8.

Реклама

Для КНДР это вообще самое крупное поражение в истории. "Игроки сделали все, чтобы не проиграть. Но мы допустили серьезную тактическую ошибку в начале второго тайма и не сумели вернуться в игру", — подвел итог наставник корейцев Ким Джонг Хун.

"Несчастный день Северной Кореи", — таков лейтмотив первых отчетов южнокорейских СМИ о матче. Они не иронизировали над неудачей коммунистических соседей, лишь констатировали факт поражения и превосходство Португалии в атаке.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Реклама

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять