Марадона блеснул серебром, но не игрой

14 июня 2010, 01:45

Олег Люлька Олег Люлька

Аргентина — Нигерия: скромным 1:0 Диего радовался словно выигрышу чемпионата мира

Марадона с бородой, скрывающей шрам от укуса собаки, — привычно. Диего в сером цивильном костюме с серебристым галстуком под цвет бороды — такого мир еще не видел: этот ЧМ уже вошел в историю!

Реклама

Аргентина начала его, как и в 2002-м, победой 1:0 над Нигерией. Правда, тогда "Альбиселесте" не вышли из группы. А в этот раз коуч уверен — они дойдут до финала. "Только к седьмому матчу нужно улучшить игру", — говорит Диего Армандо. И резонно добавляет: "Во многих компонентах".

Сменить спортивный костюм на цивильный Марадону очень просили прилетевшие к нему в ЮАР дочери — Далма и Джаннина, состоящая в браке с форвардом Агуэро. Зятя наставник на поле не выпустил, а вот к дочерям прислушался. Мнения о новом имидже Диего разошлись: от "стильно" до "зачем ему эта смирительная рубашка?". Кто-то подметил, что когда Марадона благодарил арбитров, у него на пиджаке была расстегнута верхняя пуговица, а не, как положено, нижняя. Но наследницы звезды в восторге: "Отец уже сбросил 15 кг. А в этом костюме смотрелся еще элегантнее".

Игра аргентинцев вызывала восторг только до шестой минуты. Ударный старт венчал угловой от Верона, после которого Хайнце головой вогнал мяч в "девятку". Тут бы начаться голевой фиесте — но нет! Аргентинцы "расслабили булки", создали "воздух" в обороне. Парадокс в том, что нигерийцы, тренер которых Лагербек так и не выпустил на поле динамовца Юссуфа, напрягались еще меньше. Считали, что против Месси им ничего не светит? Зря. Лео свои моменты растранжирил, сделав лучшим игроком матча кипера Суперорлов.

"Не надо было спать во время углового", — сетует коуч нигерийцев, кстати, не пожавший руки Диего после матча. "Я сделал это еще до игры", — объясняет Лагербек.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

А Марадона, перед ЧМ сравнивавший свою команду с роллс-ройсом, которым рулит Месси, провел новую параллель: "Мундиаль сродни Формуле-1. Нужно очень быстро принимать решения". Стартовой победе Диего радовался словно выигрышу кубка. Обнимал всех игроков, а Месси даже оторвал от земли. "Я требую, чтобы он всегда был с мячом. Футбол не был бы красив, если бы не безумные трюки Месси. Пока он получает наслаждение от игры, получает наслаждение и вся команда. А голы, которые сегодня не забили, оставили для других. Как прощали Нигерию, никого прощать уже нельзя".

Кстати, Марадона вышел на игру с двумя часами. На одних — местное время, на других — аргентинское. А по ходу встречи его чуть не ослепили зеленым лазерным лучом, которым кто-то с трибун также метил и в Месси. ФИФА начала расследование — виновника не нашли, а вот обыск болельщиков, похоже, ужесточат.

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять