Красный свет от "оранжевых"

2 июля 2010, 22:44

Богдан Юрков

Бразилия бита: забившему в свои ворота Мело на родине советуют не возвращаться

Плачь, Кака, плачь! Спустя годы никто не вспомнит твой суперпас в матче с Чили, сумасшедший гол Майкона Северной Корее ударом с нулевого угла и даже "руку бога" от Фабиано. При упоминании Бразилии назовут другое имя — Фелипе Мело. "Благодаря" ему пентакампеоны не стали этим летом секстакампеонами, вылетев в 1/4 от Голландии. И уже никто не осмелится сказать о тотальном перевесе Южной Америки над Европой, ведь король Южной Америки низвержен "оранжевыми" Нидерландами! Своей правой ногой на 10-й минуте Мело отдал шикарную голевую передачу Робиньо, но ею же на 73-й он потоптался по Роббену, чем обрек себя на удаление, а свою сборную — на капитуляцию со счетом 1:2. А если к этому добавить, что именно Мело головой срезал мяч в свои ворота, позволив Голландии отыграться, а затем при его же попустительстве Снейдер забил решающий мяч, то сложно представить, сможет ли полузащитник "Юве" после турнира в ЮАР показаться в родной Бразилии. На этом фоне "Золотая урна", присужденная автору первого автогола бразильцев на мундиалях как главному прошлого года в Италии, покажется Фелипе портэлизабетским цветочком.

Реклама

Вот и Роналдо после матча на своей веб-страничке написал: "Мело не стоит проводить отпуск на родине".

Впрочем, в самой Бразилии козла отпущения определили еще до ЧМ. Кто не взял в ЮАР Роналдиньо? Под чьим руководством кудесники мяча играют, пардон, играли в самый скучный футбол в своей истории? "Мое время в сборной подошло к концу", — не дожидаясь призывов убраться из сборной, сам заявил об уходе Дунга. Оказалось, немного поспешил со своими словами Кройфф, накануне матча сказавший: "Игра Бразилии — позор этого ЧМ". А на самом деле, браво, Голландия! Вчистую проиграв первый тайм при упрямо уходящем на лево Роббене, они полностью переиграли Бразилию во втором уже с неповторимым полузащитником "Баварии".

Может, во всем виновата синяя форма бразильцев? До этого они играли в ней 10 раз на ЧМ. И проиграли лишь в 74-м... Голландии (0:2). "Нет, причина не в форме, — сказал нам бразильский легионер "Металлиста" Эдмар. — А в том, что в перерыве матча, ведя 1:0, бразильцы потеряли уважение к сопернику. А он взял и отомстил за два предыдущих поражения на в сериях пенальти. Сразу после матча я звонил в Бразилию маме. Даже она, отложив в сторону дела, смотрела футбол. И очень расстроена. Говорит, Бразилия в шоке, все очень злые. Если бы Дунга не ушел сам, его бы заставили уйти".

"БОДАЛИСЬ ЗА КАЖДЫЙ МЯЧ"

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

"Роббен и ван Перси выиграют в один мяч", — дал Сегодня|Спорт прогноз экс-игрок голландского "Гронингена" Евгений Левченко. И попал в яблочко. "Для меня эта победа — доказательство того, что голландцы могут играть в хороший футбол. Бодались за каждый мяч, кусочек поля и за счет этого выиграли. Если бы не красная карточка Мело, может, матч бы сложился иначе. Но когда футболисты не контролируют эмоции, это чревато. Бразильцы еще до удаления уступали 1:2, но было видно, что они напирают. Автогол Мело можно простить, а вот эту карточку... В Голландии — фурор. Все люди вышли на улицы! Историческая победа. Над самой Бразилией! Надеюсь, они на этом не остановятся. Потому как у голландцев бывают моменты, когда они взрываются, а потом сдают. Мне очень нравятся немцы — машина, работающая на всех парах. Но голландцы могут играть еще лучше".

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять