Йожеф Сабо: "Нельзя играть от защиты"

13 июля 2010, 10:35

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Игру сборных на чемпионате мира нам прокомментировал участник ЧМ-1966, экс-тренер "Динамо" и сборной Украины

Игру сборных на чемпионате мира нам прокомментировал участник ЧМ-1966, экс-тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо.

Реклама

"Этот ЧМ показал, что стало больше коллективных действий. Семь—восемь атакуют, после потери мяча сразу навязывают борьбу, и восемь—девять человек защищаются. Большинство команд стараются играть в современный футбол. Хотя некоторые отстали, играли, как и 30 лет назад. Они только защищались и надеялись на авось, впереди кто-то один маячил. Ошибка Лева в полуфинале с Испанией: немцы сразу сели на свою половину и отдали инициативу. Тренер проиграл заранее! Швейцария? Да, она выиграла у будущего чемпиона, выбрав защитную тактику. Но еще в первом тайме швейцарцы могли пропустить мячей пять. Так играть нельзя. Я не согласен, что наступила эра защитного футбола. Муриньо как раз ушел из "Интера", потому что там приходилось играть в такой футбол... Пусть Испания забивала не много, но забивала — контролируя мяч и проповедуя свой стиль".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

"Как поднять результативность? Для этого был создан новый мяч — ужас для вратарей. Даже правила менять не надо. А вот с ошибками судей при офсайдах нужно что-то делать. Уверен, на следующем ЧМ будут судьи за воротами и видеоповторы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять