Испания – Германия: игра по шпаргалке

7 июля 2010, 11:13

Сивак Олег , Любомир Луканюк

Газета Marca раскрывает секреты дель Боске, осьминог предсказывает успех испанцам

Сегодняшний полуфинал может быть интересней финала. Немцы настроены взять реванш за проигрыш Испании Евро-2008. "Мы мечтаем отомстить. Германия уже доказала на этом мундиале, что может обыгрывать соперников, которые изначально считались сильнее", — говорит полузащитник Бастиан Швайнштайгер. Тренер немцев Йоахим Лев даже знает, за счет чего можно пройти в финал: "У Аргентины был один Месси, а у Испании — несколько Месси. Но ничего. Игру соперников определяют Хави и Иньеста и конечный результат встречи будет зависеть от борьбы в середине поля. Хави и Иньесте я противопоставлю Швайнштайгера и Хедиру. Думаю, они нейтрализуют испанцев".

Реклама

Реваншистские настроения в Германии вчера испортил известный предсказатель осьминог Пол. До этого Пол безошибочно угадывал результаты Бундестим на мундиале, и вот во вторник он указал на победу Испании.

Днем ранее также сообщалось, что осьминог указал на "красную фурию". Однако немцы уверяли, что это фотомонтаж испанских журналистов. И на настоящий сеанс с Полом пригласили полсотни журналистов.

Накануне встречи испанская Marca опубликовала изображение шпаргалки тренера сборной Висенте дель Боске. На ней схемы действий игроков при разных стандартных ситуациях во время четвертьфинала против Парагвая.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Публикация вызвала бурю негодования у испанских фанов. В комментариях под материалом на сайте издания они возмущаются фактом раскрытия секретов перед полуфинальной битвой. "Лучше бы вы опубликовали тактические схемы Лева", — смысл высказываний болельщиков.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА. На полуфинал приедет испанская королева София. Она планирует зайти в раздевалку сборной до и после матча и поговорить с футболистами. А вот ее колега — канцлер Германии Ангела Меркель — уже покинула ЮАР. По словам ее пресс-аташе, у Меркель больше нет свободного времени и она не может посещать стадионы. Но смотреть этот матч будет обязательно. "Германия выступает просто великолепно. Надеюсь, мы продолжим свое победное шествие по турниру", — заявила Меркель.

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять