Газон одной из арен ЧМ-2010 испорчен из-за засухи

15 марта 2010, 16:35

Сегодня | Спорт

В Порт-Элизабете засуха, которая уже привела к порче газона на арене "Нелсон Мандела Бэй"

Газон на одной из арен чемпионата мира 2010 года в ЮАР – "Нелсон Мандела Бэй" – превратился в светло-коричневое неприветливое поле. В Порт-Элизабете, как и во всем Восточном Кейпе, засуха, и власти уже задумались об объявлении района зоной бедствия, что поможет привлечь дополнительные средства из госбюджета. Арена, сделанная в форме распустившегося цветка, постепенно "сохнет".

Реклама

По словам представителей арены, в целях экономии полив приходится вести в 2 часа ночи. Воду сейчас привозят в цистернах, что, мягко говоря, невыгодно, да и не всегда достаточно: нужно поливать траву и деревья вокруг стадиона. Потому портэлизабетинцы уже подумывают использовать влагу из близлежащего озера Норт Энд.

Кстати, на днях хозяева ЧМ, дольше всех из участников финала размышлявшие над местом проживания в ходе турнира, наконец определились и с базой на период его проведения. Готовиться к матчам "Бафана Бафана" будут на территории спорткомплекса Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге. Там же решила тренироваться сборная Голландии.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

От первоначально избранного для тренировок места под Йоханнесбургом сборной ЮАР пришлось в прошлом месяце отказаться, так как там не произвели обещанный ремонт. "Это асбурд, что мы до сих пор не знаем своей базы, хотя, в отличие от других, получили право на участие в чемпионате еще в 2004 году", – заметил тогда исполнительный директор Южноафриканской федерации футбола Лесли Седибе. Отпал и запасной вариант с полем школы, находящейся недалеко от выбранного командой отеля на севере Йоханнесбурга.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять