Антивувузела от немца — не панацея

15 июня 2010, 18:40

Сивак Олег

За 2,48 евро мы купили "антивувузельный фильтр", который якобы глушит назойливое жужжание дудок.

Британская BBC заявила, что будет подавлять гул вувузел в телетрансляциях из ЮАР — слишком уж много жалоб от зрителей. А как заработать на всех остальных телеболельщиках, которые смотрят ЧМ не по BBC, придумал немец Шливайс. Он заявил, что создал индивидуальное средство против шума вувузел. Шливайс записал гул африканских дудок на первых матчах ЧМ и сделал зеркально противоположную звуковую волну. Утверждает, что если ее проигрывать рядом с телевизором, или на компьютере, если смотрите ЧМ в интернете, — амплитуды двух волн пересекаются и шум вувузел приглушается. Находчивый немец тут же создал сайт "Антивувузела фильтр" и предлагает скачать антивувузельный звук длительностью 45 минут за 2,95 евро.

Реклама

Специалисты отреагировали скептически. "Система контроля шума базируется на перехлестывании двух звуковых волн, — говорит профессор акустики из Англии Трэвор Кокс. — И если по телевизору гул вувузел слышится как один звук, то на самом деле это результат использования сотен вувузел различной частоты. Подавить такой шум одной антиволной физически невозможно".

Ради чистоты эксперимента мы пошли на antivuvuzelafilter.com и купили этот чудо-фильтр. Он оказался дешевле, дольше и практически бесполезным. За 2,48 евро мы получили mp3 файл с 54-минутной записью... жужжания вувузелы. "Зеркальная волна" на слух неотличима от реальной. Опробовали в редакции и на телевизоре, и на компьютере. Может, моментами что-то и глушит, но особой разницы мы не почувствовали. 

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять