Уроженка Тюмени поет гимн Словакии

15 февраля 2010, 09:25

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев не удивлен победе Кузьминой в спринте на 7,5 км

Кто же эта Анастасия Кузьмина (победительница женского спринта на 7.5 км)? И так ли сенсационна ее победа? Для Словакии, которую представляет уроженка Тюмени, это, безусловно, подвиг. Никогда у этой страны не было "золота" зимних Олимпиад! Хотя, например, главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев не удивлен победе Кузьминой: "Анастасия — опытная спортсменка, у нее были подиумы на чемпионатах Европы и мира".

Реклама

Кто кусает локти от зависти, так это Россия. Ее представители уже заявили, что в успехе Кузьминой — 80% вклада их специалистов. Счастливая Настя не стала спорить. Только заметила, что свободно может говорить и на словацком, а на награждении пообещала спеть гимн своей второй родины.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Сестра российского биатлониста Антона Шипулина, двукратная чемпионка мира среди юниоров Настя Шипулина в 2007 году вышла замуж за израильского лыжника Даниэля Кузьмина, который проживал в Словакии. Решила сменить гражданство. Российские спортивные чиновники Кузьмину отпускать не хотели. Но тогдашний глава РБС Александр Тихонов таки подписал отступную. С 2008 года Кузьмина выступает за Словакию. А всего полтора месяца назад она перенесла тяжелую травму — перелом запястья... "Никаких предчувствий у меня не было, — улыбалась после финиша чемпионка. — Хотя, знаете, однажды я вдруг представила, как бы это было, если бы я выиграла на Играх. И вот это случилось! Но я до сих пор не могу в это поверить. Я — и олимпийская чемпионка!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять