После речи Койву финны взяли "бронзу"

1 марта 2010, 11:37

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В матче за третье место сборная Финляндии обыграла Словакию — 5:3

Серебро Турина-2006 финны разменяли на "бронзу" Ванкувера-2010. "Бронзу" очень ценную, ведь после второго периода сборная Финляндии горела Словакии — 1:3. В перерыве обратился к партнерам капитан команды Саку Койву: "Мы уже не можем ничего поделать с тем, что произошло, но у нас остается 20 минут, чтобы изменить ход игры. Это не время сожалеть о чем-либо, нужно просто выходить на площадку и делать все, что ты можешь". Слова капитана завели игроков, и они буквально смяли соперника, забросив четыре шайбы. Победа 5:3 и Саку Койву, Йере Лехтинен и Вилле Пелтонен стали четырехкратными призерами Олимпиады. Младший брат Саку — Микко Койву — выиграл свою вторую награду после Турина.

Реклама

Еще один легендарный форвард Финляндии Теему Селянне, для которого это третья олимпийская медаль, признал, что для нынешней команды финал — это лишь мечта. Поэтому доволен третьим местом: "Я очень счастлив, если бы кто-то перед Олимпиадой сказал нам, что мы выиграем бронзовые медали, то мы бы с радостью с этим согласились".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Конечно, мы все разочарованы. Мы были вымотаны игрой в меньшинстве. В некоторых моментах судьи не должны были фиксировать фолы, считаю, это лишило нас "бронзы", — злится форвард Словакии Зигмунд Палффи. А вот его партнер по нападению Павол Демитра не стал винить арбитров в поражении: "С одной стороны, мы должны гордиться своим выступлением, а с другой, поражению нет объяснения. Четвертое место еще никого не делало счастливым. Это все равно, что стать последними".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять