Лисий мех загнал американского фигуриста в деревню

15 февраля 2010, 09:52

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Борцы за права животных пригрозили физической расправой бронзовому призеру ЧМ-2008 Джонни Вейру

Американский фигурист Джонни Вейр перед олимпийскими стартами собирался жить в отеле, но в его планы кардинально вмешались борцы за права животных. Они пригрозили физической расправой бронзовому призеру ЧМ-2008. Причина — на соревнованиях в прошлом месяце Джонни выступил в костюме, который был украшен мехом белой лисы. Это и вызвало бурю протестов общества "Друзья животных".

Реклама

"Мне нравится мех. И я не отказываюсь от ношения меховой одежды. Даже если мне придется завести телохранителя", — говорит американец и уверяет, что защитники животных просто воспользовались его именем и сделали себе бесплатную рекламу.

Агент фигуриста обещает, что на Олимпиаде Джонни заменит лисий мех искусственным, потому что хочет сосредоточиться на соревнованиях, а не на выяснениях отношений. "Решение о смене костюма, не победа активистов, а ничья, — уверяет Вейр. — Не хочу, чтобы такая глупость, как костюм, помешала мне выступить на Олимпиаде и побороться за медаль."

Однако своими словами американский фигурист не слишком успокоил "Друзей животных" и они продолжили пугать спортсмена в Канаде. "Это ненормально получать угрозы. Это очень страшные вещи", — возмущается Джонни. Поэтому он согласился жить в олимпийской деревне, где будет в большей безопасности, чем в гостинице.

Кстати, у самого Вейра дома живут две собаки породы чихуахуа. А его хобби — коллекционирование чебурашек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять