Судьи "забыли" украинцев на старте

18 февраля 2010, 08:26

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Арбитры проспали выход Дериземли, а призерка Нагано-98 советует нашим больше спать перед гонкой

Будто кто-то сглазил Олимпиаду-2010. С самого начала все пошло не так. Вместо морозов — оттепель, смерть на саночной трассе, казус при зажжении олимпийского огня... Во вторник напортачили судьи в биатлоне. Мужчины и женщины бежали гонку преследования. Бежали, как Бог даст. Судьи не уследили за временем.

Реклама

Шведку Анну-Карин Олофссон (№20 на старте) выпустили с 14-секундным опозданием. Задержали на 7 секунд и нашу Валю Семеренко (№23). Представители двух стран тут же забили тревогу, мол, останавливайте гонку. Но организаторы "успокоили": секунды отнимем после финиша. И если Валя не претендовала на награды, то Олофссон была рядом с призами. С подкорректированным результатом она — четвертая (всего 11 секунд отставания от третьего места). "У нас украли медаль!" — был в ярости тренер шведов Пихлер. Скандинавы собирались подавать протест, но, поняв бесперспективность затеи, отказались. А Олофссон, поостыв, призналась, что выше четвертого места и так не поднялась бы. "Золото" выиграла немка Нойнер, "серебро" — словачка Кузьмина, "бронзу" — француженка Брюне.

Судейская неряшливость продолжилась в мужском персьюте. Наш Андрей Дериземля уйти на дистанцию должен был пятым, а стартовал шестым. После гонки глава нашей федерации Владимир Брынзак скажет, что это психологически негативно повлияло на Андрея. Шесть промахов — и он 26-й. Порадовал Сергей Седнев, при чистой стрельбе поднялся с 22 на 10 место. И это обнадеживает перед индивидуальной гонкой, где в особой цене точность.

Преследование выиграл швед Ферри, второй — австриец Зуманн, третий — француз Жей. Бронзовый призер спринта хорват Фак — теперь лишь 25-й. Кстати, спортсмен признался, что со следующего сезона будет выступать за Словению.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

РЕЦЕПТ ПЕТРОВОЙ. Глава Международного союза биатлонистов уже извинился перед спортсменами за судей, списав все на человеческий фактор. "Я с подобным не встречалась. Специальное табло отсчитывает время, которое осталось до старта. Потом подается сигнал. Не могу понять, как такое произошло, — рассказывает нам серебряная призерка Нагано-98 Елена Петрова. — Что касается наших спортсменов, то они себя еще покажут. Они выходят на старт не просто отбежать, а показать высокий результат. Вот желание, переживание и сказываются на результатах. Нужно еще немного поработать на огневом рубеже. Ведь судьба индивидуальной гонки (в четверг побегут и мужчины, и женщины. — Авт.) решается больше в стрельбе".

Реклама

"Подскажите им, как вы готовились к своему медальному старту в Нагано", — попросили мы Елену. "Спала, — призналась она. — Мне все время хотелось спать, после тренировки, после обеда. Даже когда ехала на стадион, час спала в автобусе. Хотела хороший результат, но в голове не крутилось: нужна медаль, нужна медаль. Да и на огневом рубеже никогда не думала, как отстреляюсь. Все делала словно на тренировке". — "Удивили две медали Кузьминой?" — "Нет. Она уже выигрывала "серебро" чемпионата мира, чемпионат Европы. А вот Россия без медалей в биатлоне — для меня большая неожиданность".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять