Звезды Болливуда собирают деньги для участия индийского саночника в сочинской Олимпиаде

24 декабря 2013, 16:33

Шива Кешаван участвовал уже в четырех Олимпийских играх

Более 920 тыс. рупий (около $15 тыс.) было собрано жителями Индии и других стран через интернет для того, чтобы многократный чемпион Азии по санному спорту Шива Кешаван, который стал одним из четырех индийских спортсменов, квалифицировавшихся на Олимпиаду в Сочи, смог принять участие в Играх-2014.

Реклама

Кампания, продвигать которую взялся популярный болливудский актер Кунал Капур ("Дон. Главарь мафии-2"), направлена на сбор 1 млн рупий. Позднее к ней присоединились теннисист Леандер Паес и актеры Абхишек Баччан и Фрида Пинто. Теперь, уверены они, отметку 1 млн рупий сборов удастся перешагнуть до конца следующей недели. Эти средства пойдут, в частности, на покупку новых саней для Кешавана.

На Олимпийских играх в японском Нагано в 1998 году Шива Кешаван (1981 года рождения) был самым молодым саночником. С тех пор он принял участие еще в трех зимних Олимпиадах (2002, 2006, 2010), параллельно установив несколько рекордов в своем виде спорта в Азии.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"В Гималаях, где я живу, много снега, и, когда зимой все дороги засыпаны снегом, делать нечего и местные ребятишки сами мастерят лыжи, сани. Так я начал увлекаться зимними видами спорта и с 1996 года регулярно принимал участие в соревнованиях в Индии. Там меня заметил один из австрийских тренеров. С этого началась моя карьера", – рассказал спортсмен.

Однако более десяти лет у него не было собственных саней, и за всю свою карьеру он ни разу не получил помощи от правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять