В пятницу в Сочи — церемония открытия: что удалось узнать о представлении

6 февраля 2014, 10:45

Дарья Мещерякова

Организаторы красят траву и укорачивают трамплины, спортсмены жалуются на отсутствие йогурта

Но уже сегодня пройдут первые старты у олимпийцев. Фигуристы откатают короткую программу в мужской "одиночке" и парах в рамках командных соревнований. А мы сможем поболеть за украинцев — Якова Годорожу и Юлию Лаврентьеву с Юрием Рудыком. Вчера же немного не повезло экс-украинке чемпионке мира Татьяне Волосожар, выступающей в дуэте с россиянином Максимом Траньковым. Во время тренировки, выполняя тройной сальхов, она упала и не могла прийти в себя около двух минут. Все закончилось хорошо — Татьяна все-таки выполнила этот прыжок.

Реклама

ТРАССА-МОНСТР. Пройдет сегодня квалификация также в сноубординге и фристайле, где наших уже не будет. Но драмы там вполне возможны, ведь сноубордисты продолжают калечиться на своей трассе. На тренировке по слоупстайлу травмировались уже третья атлетка — словенка Чилка Садар. Она получила повреждение ноги и не могла самостоятельно покинуть трассу. Из-за такой высокой травмоопасности американец Шон Уайт решил и вовсе сняться с соревнований. "Страшно видеть такое", — сказал двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе. Он просил упростить трассу еще после первой травмы — норвежца Хоргма. В итоге вчера под вечер решили, что трассу пора менять. Срезали трамплин с 7 до 6 метров у мужчин и с 6 до 5 — у женщин. Даже тренировку провели. Обошлось без повреждений. Тем не менее Уайт не изменил своего решения.

А колоритным бобслеистам с Ямайки потренироваться так и не удалось. При перелете они потеряли свой багаж, где был и двухместный боб. Если же их багаж так и не найдут, то спортсмены надеются на помощь других команд. А ведь перед этим ямайцам на участие в Играх скидывались всей округой в интернете, собрав необходимые $80 тыс.

Зато отлично потренировались саночники и выявили первого официального победителя Игр. Пока разминочного. После дебютной официальной тренировки Олимпиады лучший результат показал немецкий саночник Феликс Лох, фамилия которого дословно переводится как "дырка".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

6 ТОНН МЯСА. Наверное, Лох ел лучше всех. "При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами — сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 кг пищи и напитков, — говорит ответственный за питание на Играх Илья Менделеев. — В сутки получается больше 10 кг на человека. Из них мяса — 600 граммов. Получается, в сутки у нас съедают почти шесть тонн мяса". А вот один из фаворитов в горных лыжах Аксель Свиндаль расстроился, не найдя йогурта. "Я всегда ем мюсли и пью натуральный йогурт на завтрак. Мне будет сложно без этого в Сочи", — посетовал норвежец, который понесет флаг своей страны на церемонии открытия.

ПРИВЕТ ОТ "МОСФИЛЬМА". Организаторы, естественно, не раскрывают всех секретов открытия до последнего, но на генеральной репетиции зрителям удалось подсмотреть шоу. Например, на стадионе "Фишт" будет социалистический сектор, где возведут знаменитый памятник Мухиной "Рабочий и колхозница" — визитную карточку "Мосфильма". Также будет световой перформанс с мистическими лошадьми. Примет участие в церемонии и боксер-великан Николай Валуев. В каком виде он предстанет, Валуев не распространяется. Но самое интересное происходит за пределами главного стадиона — там красят траву. Да-да, рабочие с баллонами делают траву зеленее и убирают щебень с дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять