Вита Семеренко: "Меня сбил спуск с гор за медалью"

11 февраля 2014, 19:29

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинская биатлонистка, завоевавшая "бронзу" в спринте, рассказала о гонке преследования, в которой она заняла 10-е место

- Вита, вы сегодня далековато от пьедестала.

Реклама

- Много хотите – два раза подряд на пьедестале (смеется). Я тоже бы хотела, но и десятым местом довольна. Здесь не нужно расстраивается, а наоборот настраиваться на другие гонки. Думаю, мое функциональное состояние немного сбило то, что я спустилась вчера с гор вниз за медалью. Но как же за ней не спуститься! Надеюсь, к следующей гонке отойду, больше никуда не буду спускаться.

- Валя на последнем круге потеряла медаль. Что случилось?
- Мне она ответила: "Я не знаю, что произошло. У меня просто не было сил". Может это из-за мягкой трассы. Может перенервничала на последнем круге. Я когда уходила со стрельбища, то увидела, что Валя идет второй с преимуществом около 20 секунд. А когда вышла на финишную прямую и прочитала, что она пятая – очень разочаровалась. Я сейчас больше за нее расстроена, чем за себя. Может сейчас у нее вторая горная акклиматизация. Может такой день... Но я уверена, что Валя еще возьмет медаль.

- Вита, на трассе есть такой вираж, где многие падают. Что там не так?
- Там проблема в том, что идет жесткая лыжня, а на повороте, когда "приплуживают" спортсменки уже рыхлый снег и ты въезжаешь в него, ноги вялые и просто не держат. Ты как пьяный на том повороте. Трасса сегодня очень мягкая была, намного труднее, чем в спринте. Там хоть можно было передохнуть. А сегодня нельзя было ни на секунду расслабиться, а то можно было и нырнуть носом в сугроб.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

- Почему Джима сегодня не стартовала?
- Тренеры решили, что до пьедестала у нее большое отставания. Готовят Юлю к эстафете, масс-старту. Она молодая и тренеры опасаются, что ее может не хватить на эстафету.

Реклама

- Ожидали такого лихого выступления Дарьи Домрачевой?
- Я ожидала, что она в масс-старте станет чемпионкой. А тут стрельба пошла и все сложилось. Обязательно поздравлю ее – она заслужила медаль. Также как и Бергер. У нее в этом сезоне никак не складывалось. То стрельба не шла, то ход. Я очень рада, что на Олимпиаде в каждой гонке меняются лидеры и призеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять