Украинским олимпийцам дали флаг, факел, карту и пообещали квартиры за медали Сочи-2014

31 января 2014, 08:56

Антон Дударь

Нашу команду торжественно проводили на Олимпийские игры

Зимняя Олимпиада стартует уже через неделю, а вчера в НСК "Олимпийский" спортсмены получили последние напутствия. Правда, большинство наших представителей на ОИ торжественную церемонию пропустило – у них еще идет последний этап подготовки к Играм. Приветы олимпийцы передавали из разных уголков мира, посредством видеообращений. От биатлонистов с экрана говорил Андрей Дериземля, от лыжников – Валентина Шевченко, а от фристайлистов всем удачи пожелала Надежда Диденко.

Реклама

На Олимпиаде стимулом для 43-х наших спортсменов будут не только премии ($125 тысяч – за "золото", $80 тысяч – за "серебро" и $55 тысяч – за "бронзу"). Глава Администрации президента Андрей Клюев зачитал напутствие от Виктора Януковича, передал Сергею Бубке флаг Украины для олимпийской сборной, а также пообещал: "Всем, кто привезет медали, мы от государства дадим квартиры. У вас должен быть такой стимул. Кабинет министров выделил премии под каждую медаль, но я четко понимаю, что премия – это хорошо, но когда молодым людям есть, где жить – это тоже неплохо". Назвал Клюев и имена тех, кому вероятнее всего "светят" квартиры. Наши главные надежды на медали – это представительницы биатлона (Валентина и Вита Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная), а также фристайлисты (Александр Абраменко и Анастасия Новосад).

В дорогу олимпийцам вручили точную копию факела, которым зажигался огонь на "Олимпийском" 34 года назад, во время летних Игр-80, а также полотно, на котором карта Украины составлена из орнаментов всех регионов нашей страны.

Самим олимпийцам уже не терпится отправиться в Сочи. "Это первая Олимпиада, и хочется уже поскорей выступить, посмотреть, что там и как", – говорит наша самая юная участница ОИ, 16-летняя фигуристка Юлия Лаврентьева. Вторит ей представительница шорт-трека София Власова: "Хочется побыстрее окунуться в олимпийскую атмосферу. Напоследок тренеры устраивают тяжелые тренировки, вот так и настраиваюсь на удачное выступление".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять