Украинские паралимпийцы уже заработали премий на 7 миллионов

12 марта 2014, 23:20

Богдан Юрков

За "золото" предусмотрено 800 тыс. грн, за "серебро" — 550 тыс., за "бронзу" — 380 тыс

Если для наших олимпийцев премиальные за медали Кабмином утверждены в американских долларах, то для паралимпийцев — в гривне.

Реклама

По результатам немногим более чем половины соревновательной дистанции в Сочи, наши сборники заработали 7 млн 260 тыс. грн. Больше всех — 1,6 млн — двухкратный чемпион в биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Виталий Лукьяненко. К слову, вознаграждения полагаются и тренерам — они вдвое меньше, чем у атлетов.

Напомним, на предыдущей Паралимпиаде, в 2010-м в Ванкувере, наша страна финишировала пятой с 19 медалями (5, 8, 6), а четырьмя годами ранее в Турине была в общем зачете третьей — с урожаем в 7 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград.

Тем временем четверка биатлонисток (Юлия Джима, сестры Семеренко и Елена Пидгрушная) все еще не получила премий за свои медали сочинской Олимпиады, заявил глава биатлонной федерации страны Владимир Брынзак. Однако, по его словам, трагедии из этого девчонки не делают. Перечислить деньги им обещают до 29 марта. Каждой из чемпионок полагается по $125 тыс. за "золото" в эстафете плюс $55 тыс. Вите Семеренко — за третье место в спринте. В сумме — $555 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять