Украинская немка Алена Савченко хочет на Олимпиаду-2018 с новым партнером

13 февраля 2014, 19:10

Фигуристка будет искать нового партнера, с которым сможет выступить на следующих зимних Играх

Реклама

Фигуристка Алена Савченко, которая на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала для Германии бронзу в парном катании с Робином Шолковы, заявила, что будет искать нового партнера, с которым сможет выступить на следующих зимних Играх.

Бронзовые призеры Ванкувера, четырехкратные чемпионы мира и Европы Савченко/Шолковы допустили несколько грубых ошибок при прокате произвольной программы на Олимпиаде в Сочи и заняли третье место, пропустив вперед россиян Татьяну Волосожар/Максима Транькова, ставших олимпийскими чемпионами, и Ксению Столбову/Федора Климова.

"Робин больше не хочет выступать, но я еще не готова (завершать карьеру ред.)", – сказала 30-летняя фигуристка немецкому информагентству DPA.

Она добавила, что хочет принять участие и в следующей Олимпиаде, которая состоится в Южной Корее в 2018 году. Кроме того, Савченко выразила намерение выступить и чемпионате мира, который пройдет в конце марта в японской Сайтаме. Поддерживает это шаг и тренер Инго Штойер. Однако партнер Савченко Шолковы однозначного решения на этот счет еще не принял. В четверг он заявил журналистам, что ему нужно несколько дней, чтобы собраться с мыслями после вчерашнего выступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять