Шорт-трек — это Формула-1 на зимних Олимпийских играх

14 февраля 2014, 10:02

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В этой дисциплине зимних Игр хватает ярких столкновений и аварий

Чего греха таить, многие смотрят Формулу-1 в ожидании красочных столкновений и аварий. В шорт-треке подобного также хватает. Посему монотонное катание по кругу скучным не назовешь. Еще одна параллель между этими видами спорта. В Ф-1 делают из покрышек отбойники, дабы смягчить удар. В шорт-треке также борта мягкие, чтобы снизить риск травмы спортсменов.

Реклама

Шорт-трек в Сочи-2014 делит арену "Айсберг" с фигурным катанием. Вместимость "Айсберга" 12 000 зрителей, и наивным было бы полагать, что арена на шорт-треке будет забита под завязку. Тем не менее атмосфера в зале достаточно душевная.

За несколько минут до старта на льду появляются судьи — интересное зрелище: мужчины в дорогих костюмах и на коньках. Помощники расставляют фишки и из лейки поливают лед водой на виражах, для лучшего скольжения.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Зрителей просят соблюдать тишину, дабы не спровоцировать фальстарт. На экранах появляется надпись: "Тс-с-с-с-с-с-с-с", и три талисмана Игр-2014 прикладывают палец ко рту. В четверг комплект медалей разыграли женщины на дистанции 500 м. С драмой: британка Кристи упала, завалив еще двух лидеров финальной четверки, и к "золоту" аккуратно подъехала шедшая на последнем месте китаянка Цзячжоу Ли.

Реклама

Кроме того, прошли квалификационные соревнования у мужчин на 1000 м. Борьбу за медали продолжит наш бывший земляк Владимир Григорьев, который сейчас выступает за Россию. Григорьев с легкостью выиграл свой забег и вышел в четвертьфинал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять