После стартового матча России в сердцах болельщиков зародилась тревога

13 февраля 2014, 18:11

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Репортаж с первого матча мужской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Как ни крути, а Олимпиада для России по-настоящему стартовала 13 февраля. Именно в этот день свой первый матч на турнире сыграла сборная России по хоккею.

Реклама

Олимпийский парк преобразился. Если раньше по нему бродили по большому счету зеваки и любители элитных или диковинных видов спорта, то сейчас появились настоящие болельщики. С флагами, дудками, в хоккейных свитера "Авангарда", "Ак Барса", "Салават Юлаева"...

0014_19

В парке то и дело встречались фаны, спрашивающие лишний билетик. Сотню-две долларов готовы были выложить на матч со Словенией.

Болельщики не сомневаются, что Россия без труда пройдет групповой этап. "Разве что американцы немного упрутся. Но это будет повышенная тренировка перед плей-офф, – говорит Роман из Омска. – Мы обязаны выиграть домашнюю Олимпиаду! Проигрышу не будет никаких оправданий и никакого прощения. С прошлого позора в Ванкувере (3:7 от Канады – ред.) нужно было готовиться исключительно к Сочи. О выступлении хоккеистов на домашней Олимпиаде будут говорить годами, а о других чемпионах, не в обиду им, к лету забудут".

Реклама

Большинство хоккейных матчей будут проходить на арене "Большой". Шикарнейший стадион на 12 тысяч зрителей. Снаружи весь в стекле, сиденья на трибунах в красно-серо-бордовой гамме. Фишка "Большого" – его купол с 38-тысячами светящихся диодов. Накануне открытия Игр на куполе шел обратный отсчет, а сейчас во время матчей в онлайн режиме высвечиваются флаги стран-участниц и текущий счет.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Заполняться трибуны начали минут за 40 до начала игры. Два болельщика открыли сайт букмекерской конторы и стали обсуждать на что поставить. Один утверждал, что будет много заброшенных шайб, другой сомневался. Решили поставить десяточку долларов на победу России с разницей 4 шайбы и меньше.

На разминку хоккеистам сборной России выдали шайбы, на которых были выбиты названия городов – для поднятия боевого духа.

"Ну что, в одну калитку? Что-то я ни одного игрока в Словении не знаю. Главное, чтобы наши понты не гоняли", – присаживается рядом российская коллега.

Россияне начали очень мощно и сразу же повели в счете. Сначала Овечкин положил в "девятку", а за ним и Малкин удвоил счет. Казалось, разгрому быть уже в первые минут десять. Но словенцы потихоньку оклемались и навязали борьбу. Более того, второй период они выиграли – 2:1 и сохранили интригу на третью двадцатиминутку.

Реклама

Но класс взял свое – 5:2 в пользу России. Хотя в сердцах болельщиков зародилась тревога: "Сзади – проходной двор", "Откатываться в оборону со Словенией, куда годиться", "У нас могут быть большие проблемы на Олимпиаде".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять