Чем запомнился четверг на Олимпиаде: два золота Канады и падение юной Липницкой

Канадские керлингистки и хоккеистки завоевали "золото", а очаровательная Юлия Липницкая снова упала

Олимпиада для России закончилась в среду вечером, после поражения хоккейной сборной в четвертьфинале Финляндии.

На следующий день в Олимпийском парке было скучно и уныло. Болельщиков было мало, веселья еще меньше. Конечно, способствовал этому и календарь соревнований. В четверг в прибрежном кластере разыгрывали командные медали лишь женщины – в керлинге и хоккее.

В финальном поединке керлингисток встречались Канада и Швеция. В полупустом зале не чувствовалось олимпийской атмосферы. Зрители были настолько вялыми, что казалось тут борьба не за "золото", а товарищеский матч. Лишь изредка слышалось "Go Canada, go!" Канадки выдали отличный девятый энд, выиграв два камня, что и предопределило судьбу их чемпионства.

0001_29

Через час после финала в керлинге, в зале напротив сборная Канады снова играла за "золото" – в хоккей.

В женском хоккее противостояние Канады и США – это дерби сродни матчам "Реал" – "Барселона". "Звездно-полосатые" стали первыми чемпионками в истории Игр, но затем "кленовые" трижды подряд брали "золото".

В отличие от керлинга, тут уже было поживее на трибунах. И не потому что фокусники развлекали – гнули силой мысли вилки. Градус игры команды подняли с первых секунд. И одинокие крики "Россия! Россия!" быстро заглушались продолжительным "Ю-ЭС-ЭЙ!" или "Канада!" Фанатские волны регулярно поднимались в "Большом", а на одной из трибун даже красовался украинский флаг.

Однако голов зрители долго не видели. Лишь в средине второго периода американка Дагган открыла счет, запустив шайбу в "девятку". А в начале третьего периода Штаты повели – 2:0, Карпентер реализовала большинство. Но самое интересное только начиналось. За чуть более, чем три минуты до сирены канадка Декер вернула интригу. Далее "кленовые" меняют вратаря на шестого полевого игрока. В одном из эпизодов американки бросают по пустым воротам и попадают в штангу! Ответка Канады – и Пулин переводит игру в овертайм.

Дополнительное время команды начали на сумасшедших скоростях с кучей опасных моментов и удалениями. Одно из которых Канада и реализовала. Победа "кленовых" – 3:2 и они четвертый раз подряд берут олимпийское "золото".

0002_54

С интригой была и женская "одиночка" в фигурном катании. Корейская фаворитка Ким Юна под композицию Пьяццолы "Прощай, отец" попрощалась с мечтой стать двукратной олимпийской чемпионкой. Очаровательная Юлия Липницкая снова, как и в короткой программе, упала. Как писала Washington Post: "После поражения в хоккее вся Россия опиралась на маленькие плечи этой 15-летней девушки. И Липницкая устала..."

0003_42

Юлия на 5-м месте, но "плечо подставила" ее всего на два года старшая соотечественница Аделина Сотникова. "Поздравляю нашу первую в истории России олимпийскую чемпионку!", — написал в твиттере Плющенко. Да-да, при всех успехах россиян в фигурном катании, в женской "одиночке" у них не было "золота" даже в советские времена. А из постсоветских чемпионкой становилась только украинка Баюл, 20 лет назад.

0004_37

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Пятница, 18 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Суббота, 19 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять