Врач сборной Австралии: "Вода в Рио-де-Жанейро опаснее вируса Зика"

11 февраля 2016, 14:27

В столице Олимпиады много угроз для здоровья спортсменов

Дэвид Хьюз, глава медицинской службы олимпийской сборной Австралии, считает низкий уровень качества воды в Рио-де-Жанейро значительно опаснее вируса Зика, бушующего в настоящий момент в Бразилии.

Реклама

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Когда кто-то подхватывает кишечную инфекцию из-за низкого уровня качества воды, вряд ли он сможет конкурировать с кем-то в соревнованиях. В Рио-де-Жанейро масса медицинских проблем, особенно когда речь заходит о сохранении здоровья и безопасности наших спортсменов и официальных лиц. Мы осведомлены о вопросах качества воды и имеем необходимые рекомендации для того, чтобы свести риск к минимуму. Однако мы, конечно, не можем его исключать полностью. На данном этапе, думаю, мы получаем самую актуальную информацию. Если в Рио-де-Жанейро не поедут беременные женщины, то вирус Зика будет представлять собой гораздо меньший риск для здоровья человека, чем, скажем, лихорадка денге или желудочно-кишечные инфекции от загрязнённой воды", – заявил Хьюз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять