Впервые за 32 года боксеры выступят на Олимпийских играх без шлемов

2 марта 2016, 15:49

Количество сотрясений в боксе снизилось с 2013 по 2015 год на 43%

Боксерский турнир среди мужчин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов, сообщается в релизе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Реклама

Защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены с июня 2013 года. В октябре 2015 года президент AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что в организации надеются убедить Международный олимпийский комитет провести олимпийский турнир по боксу в Рио-де-Жанейро без шлемов.

В релизе сообщается, что исполком МОК согласился последовать рекомендации AIBA отменить использование шлемов у мужчин на Олимпиаде-2016. МОК также подтвердил, что технические правила проведения соревнований относятся к компетенции каждой из международных федераций.

"Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники нашего вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что, если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии – это, безусловно, большое достижение для AIBA", – сказал Чинг-Куо Ву.

Исследования AIBA по изучению последствий изменения правил строились вокруг чемпионата мира 2013 года в Алма-Ате, первого за 30 лет, на котором не использовались шлемы. Тогда не было зафиксировано ни одного случая сотрясения мозга, и случилось всего пять рассечений. Медицинская комиссия AIBA провела анализ более чем 11 тысяч боев на крупнейших соревнованиях по боксу, который показал, что число сотрясений снизилось с 2013 по 2015 год на 43%.

Реклама

Последний боксерский турнир в рамках Олимпиады, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять