Самые-самые в олимпийской сборной Украины

1 августа 2016, 09:05

Дарья Мещерякова , Елена Павлова

На Играх-2016 в Рио у нас самая маленькая летняя сборная, которой прочат 23 медали

Украина везет в Бразилию самый малочисленный состав за свою историю участия в летних Олимпиадах — 206 человек. До Рио антирекорд принадлежал Сиднею-2000 — 230 человек, а четыре года назад в Лондоне мы были представлены 245 спортсменами. Последней неделю назад пропуск на Игры дали рапиристке Ольге Лелейко, а теннисист Сергей Стаховский от появившейся в четверг лицензии отказался.

Реклама

В Бразилии у Украины не будет команд в игровых видах. Не представлены мы и в вернувшихся в программу ОИ регби и гольфе. Зато дебютируем в гребном слаломе. Всего украинцы представлены в 27 видах. Аналитики агентства Infostrada Sports прогнозируют нам 23 медали — 6 золотых, 4 серебряные и 13 бронзовых.

Конкурс: угадай медали Украины и выиграй вышиванку

ЭЛИНА СВИТОЛИНА: теннисистка на $3 млн

00008

Свитолина за карьеру заработала больше всех из олимпийцев Украины — $3,2 млн призовых, взяв 4 титула WTA. 21-летняя уроженка Одессы в Рио выступит в одиночке и паре.

Реклама

АНАСТАСИЯ ВОЗНЯК: дебют до совершеннолетия

00009

"Художнице" Возняк исполнится 18 лет лишь в декабре, но у нее в активе "серебро" и "бронза" Европейских игр. Настя — самая юная сборница в Украине. Выступит в командных соревнованиях.

ОЛЕГ ВЕРНЯЕВ: наш главный фаворит

00010

Реклама

Лидер нашей спортивной гимнастики пока без наград ОИ, но аналитики прочат Верняеву аж четыре: "золото" на брусьях, "серебро" в многоборье, "бронза" в опорном и на коне.

ЕЛЕНА КОСТЕВИЧ: самая "медальная"

00011

Стрелок Костевич "настреляла" больше всех медалей в нашей сборной — "золото" Афин-2004 и две "бронзы" Лондона-2012. И в Рио Елену не списывают со счетов — фаворит в коронном пневматическом пистолете (10 м).

НИКОЛАЙ МИЛЬЧЕВ: возраст не помеха

Реклама

00012

После 8-летней паузы чемпион Сиднея-2000 возвращается на ОИ. 48-летний Мильчев — самый возрастной украинец сборной и единственный представитель стендовой стрельбы. Одессит обещает: Рио — последние Игры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять