Поход в джунгли: Наш спецкор побывал в любимом месте жителей Рио-де-Жанейро

17 августа 2016, 17:20

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В честь национального героя Бразилии Чико Мендеса открыли экопарк с бесплатным входом

Реклама

С достопримечательностями Рио-де-Жанейро знакомы даже те, кто никогда здесь не бывал. Статуя Христа Искупителя, пляж Копакабана, Сахарная голова… Все это на слуху, все это истоптано ногами миллионов туристов… А мы пойдем в любимое место жителей Рио – в парк имени Чико Мендеса.

Национальный герой Бразилии Чико Мендес был главным борцом за охрану окружающей среды. Он защищал от вырубки джунгли, первым призвал к ограничению прав владельцев ранчо, уничтожающих природу. За что и поплатился. 44-летнего Чико Мендеса убили 22 декабря 1988 года на пороге собственного дома.

Через год после смерти Мендеса в Рио решили открыть экопарк с бесплатным входом. Он должен был показать, какова была здесь природа до превращения португальского поселения в мегаполис.

Уже с первых шагов проваливаешься в джунгли. Деревья нависают над тропинкой, которая выводит к озеру. Тут главное не терять бдительность, рассматривая красоты, а то можно наступить на хвост кайману. Крокодилы мирно греются на солнышке.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Продвигаясь вглубь джунглей, царапаешь руки и ноги кактусами, пугаешь ящериц, уворачиваешься от падающих кокосов. Ощущение, будто на машине времени перенесся на несколько столетий назад. Для полного погружения в обличье первопроходца не хватает только мачете и пробкового шлема.

За поворотом натыкаешься на дремлющую капибару. Животное пренебрежительно смотрит в твою сторону и отворачивает голову. Повсюду порхают бабочки, где-то высоко-высоко перекрикиваются попугаи, верещат обезьяны. Но из-за густой кроны дальше своего носа ничего не видно. Длительная охота на обезьян также заканчивается фиаско.

Удивляет, что в таком шикарном месте так малолюдно. "Мы находимся на отшибе города. До главных достопримечательностей Рио – десятки километров. Кто захочет к нам ехать? – объясняет играющий с ребенком Густаво. – А район тут не густо заселен. Вокруг лишь трехэтажные дома. Так что и местных жителей немного тут гуляет. В основном с детьми. Но это и хорошо. В тишине можно насладиться природой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять