Первые спортсмены попались на допинге на Олимпиаде-2016

12 августа 2016, 12:30

Китайская пловчиха Чэнь Синьи сдала положительный допинг-тест еще до Игр, а болгарская легкоатлетка Сильвия Данекова попалась уже в Рио

Участница Олимпиады-2016 в Рио китайская пловчиха Чэнь Синьи, чемпионка мира 2015 года, сдала положительный допинг-тест.

Реклама

Сообщается, что допинг-проба китаянки была взята за пределами Бразилии еще до Игр-2016, но спортсменка, не зная результатов, не стала отказываться от поездки в Рио. После информации о положительной допинг-пробе китаянка решила оспорить своё отстранение в Спортивном арбитражном суде, который в ближайшее время вынесет свое решение.

На Играх в Рио китайская пловчиха приняла участие в заплыве на 100 метров баттерфляем, показав четвертый результат. Чэнь Синьи является чемпионкой мира-2015 в комбинированной эстафете в составе национальной команды Китая.

Также в четверг стало известно о еще одной положительной допинг-пробе на Играх в Рио – 33-летняя болгарская легкоатлетка Сильвия Данекова сдала положительный тест на ЭПО. Проба у болгарки, которая заявлена в Рио на соревнования в стипль-чезе, была взята сразу после прибытия в Бразилию – 26 июля. На данный момент Данекова отстранена и ожидает результатов вскрытия пробы В. При этом Болгарский олимпийский комитет подтвердил информацию о положительной допинг-пробе Данековой, но Международный олимпийский комитет (МОК) пока не сделал никаких заявлений о первых случаях допинга на Олимпиаде-2016.

Медальный зачет Олимпиады-2016

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять