"Отлынивал и иногда ленился": тренер первого украинского призера Олимпиады-2016 – о своем ученике

8 августа 2016, 19:35

Дарья Мещерякова

Виктор Нагний давно ждал хороших результатов от Сергей Кулиша, а тот отблагодарил тренера за терпение серебряной медалью в Рио

Личный тренер серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Сергея Кулиша Виктор Нагний рассказал о своем воспитаннике и прокомментировал его сегодняшнее выступление. Напомним, 23-летний Кулишзавоевал первую медаль для Украины в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Реклама

"Каким он был учеником? Обычным! Я не гадалка, предсказать медальное будущее учеников не могу. Просто даю людям все, что могу. Их результат зависит от того, насколько хорошо мы находим общий язык и какие цели перед собой ставим. От других он, конечно, немного отличался. У него технический склад ума, он понимает, что делает. Потому ему намного легче.

Как и все остальные, ждал от него высокого результата не только в этом упражнении. А почему нет?

Как и все остальные мои ученики, отлынивал и иногда ленился. Я от него долго уже жду хороших результатов. У Сережи не было каких-то серьезных спадов перед Олимпиадой. Подготовка – хорошая. Последний сбор с командой провел во Вроцлаве в отличных условиях. Как и все остальные, ждал от него высокого результата не только в этом упражнении. А почему нет? Он в прошлом месяце по стандарту был в рейтинге третьим.

13987541_1097180250361504_5274681583115089507_o

В нашем виде спорта важную играет роль доля везения. Поставьте себя на его место. Он же не металлический или деревянный, а живой человек со своей психологией. Рейтинг и важность Олимпиады поднимается до запредельной высоты, хотя на самом деле это обычные соревнования, как тот же Кубок мира. Соперники все те же. Он их отлично знает. Винтовку ему дали в сборной. Это последний Walther 400-я модель с электронным спуском.

Реклама

Психология сыграла свою роль – где-то в минус, а где-то в плюс. Если Камприани попал последний выстрел в 10,7, это не значит, что он Супермен со стальными нервами. Он тоже проигрывает. Железных людей нет.

Лично я финал даже не смотрел, потому что мне еще хочется воспитать чемпионов. Мои товарищи смотрят, а потом мне рассказывают. Я волнуюсь, но в этой профессии я уже 30 лет", – рассказал Виктор Нагний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять