Олимпиада в Рио: скандалы, курьезы и позорные провалы

22 августа 2016, 13:42

События на ТК Украина

Яркие фейерверки и полупустой стадион – таким было закрытие Олимпийский игр

На 31 месте – в командном зачете – завершила Украина выступления на Олимпиаде-2016. Из Бразилии наши спортсмены возвращаются с 11 медалями – двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми. При этом двое спортсменов – гимнаст Олег Верняев и фехтовальщица Ольга Харлан – стали двукратными медалистами. И нынешние Игры с результатом стали худшими для украинской команды за всю историю выступлений.

Реклама

Яркие фейерверки и полупустой стадион – таким было закрытие Олимпийский игр в Рио-де Жанейро. Из-за большого дождя на трибунах остались только самые заядлые зрители.

Самый страшный инцидент в Рио

Камера упала прямо на головы посетителей Олимпийского городка. У телевизионного оборудования не выдержали провода – они оборвались, и все сорвалось с высоты 20 метров. Семь человек пострадали, впрочем, отделались легкими травмами.

Позорный провал – золото в этой номинации – в Рио разделили двое боксеров.

Реклама

22-летний Джонас Джуниос из Намибии и Хасан Саад из Марокко. Их обоих арестовали за попытку изнасилования горничных и к соревнованиям они даже не приступали.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Самым популярнм спортсменом Олимпиады – 2016 в соцсетях называют американского пловца Майкла Фелпса.

Он не просто побил рекорд, поставленный еще две тысячи лет назад, но и получил прозвище Злой Фелпс – за выражение лица перед заплывом на 200 метров. Это снимок теперь один из самых ярких воспоминаний Рио-2016.

А вот самым пузатым пловцом назвали спортсмена из Эфиопии – Кираса Хабте. Позже выяснили – это сын президента федерации по плаванию этой страны. Чтобы принять участие в соревнованиях – папа сделал ему специальное приглашение. Вот только до финиша фанат плавания пришел последним.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять