Скандальный Юрий Лоза переделает "Катюшу" для замены гимна России

15 января, 20:49

Александр Трикиша Александр Трикиша

В России думают, как обойти санкции за махинации с допингом

Скандальный российский певец Юрий Лоза готов сделать аранжировку знаменитой советской военной песни "Катюша", которая может заменить гимн России для местных спортсменов на следующие два года из-за санкций за махинации с допингом.

Реклама

Читайте также: Россия заменит свой гимн на "Катюшу"

"Конечно, я готов написать аранжировку, почему нет? Там ее особо делать даже не надо, это же маршеобразная песня. А чем проще, тем лучше. Под "Катюшу" нужны заводные барабашки и поменьше всяких лишних звуков. Эта песня для пения, а не для слушания. Поэтому аранжировка должна помогать петь", – признался музыкант в комментарии News.ru.

Отметим, что санкции Всемирного антидопингового агентства по отношению к России запрещают использование ее спортсменами любых национальных символов – как гимна, так и флага. В частности, на чемпионате мира по гандболу среди мужчин, который в эти дни стартует в Египте, форму с флагом и гербом РФ запретили носить даже в гостинице, где живет команда. И не только в холле, но и в номерах.

Сам Лоза несколько лет назад высказывался в поддержку боевиков на Донбассе и попал в базу "Миротворца" за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма. Также российский певец отметился тем, что критиковал многих зарубежных знаменитостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять