Скандальную систему судейства в боксе отменят: зрители смогут видеть счет онлайн

12 ноября 2019, 10:09

На лицензионных турнирах протестируют оценивание, которое существовало до 2008 года

На лицензионных турнирах к Олимпийским играм в Токио-2020, которые состоятся в первой половине следующего года, протестируют новую систему судейства.Ранее мы писали, что Василий Ломаченко получит особый статус на Олимпиаде-2020 в Токио.

Реклама

Последнее время победитель боя в олимпийском боксе определяется соотношением решений пяти боковых судей, которые оценивают ход поединка по нескольким критериям и по завершении раунда отдают предпочтение одному из боксеров по системе 10:9. Однако такая система привела к массе судейских скандалов. И группа по подготовке квалификационных стартов, и непосредственно олимпийского боксерского турнира, предложила ввести новую "прозрачную" систему. Счет в ней будет фиксироваться в режиме онлайн, который смогут видеть зрители.

Читайте также: Наследник Кличко с окровавленным лицом высказался о своей победе на Евроиграх

После каждого удачного, по мнению судей, удара они будут нажимать кнопку. Для того, чтобы балл был зафиксирован в пользу того или иного боксера, одновременно на кнопку должны нажать как минимум три боковых судьи. Таким образом, публика сможет следить за изменением счета на табло и экранах в режиме онлайн. Число ударов и будет ключевым фактором при вынесении итогового вердикта.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Отметим, что такая система подсчета баллов не нова для олимпийского бокса. В 2008 году на Играх в Пекине такая система использовалась в последний раз. Впоследствии онлайн-счет убрали, а промежуточный счет показывали после каждого из раундов. А затем и вовсе перешли на схему 10:9.

Реклама

Мы уже также сообщали, что украинский Танк Хижняк взял "золото" Евроигр, проехавшись по итальянцу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять