Олимпиада-2020 в Токио пройдет без иностранцев – официально

20 марта, 13:15

Александр Трикиша Александр Трикиша

В Японию не будут пускать зрителей из других государств

Организаторы Олимпийских игр в Токио приняли решение провести Игры без иностранных болельщиков. Также иностранцы не смогут работать на Олимпиаде в качестве волонтеров. Исключение сделают лишь для тех, кого не смогут заменить местным населением, например, тех, кто говорит на языках меньшинств.

Реклама

Читайте также: Японскому бизнесу не нужна Олимпиада: большинство компаний против Игр в Токио

"Правительство Японии пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к Олимпийским и Паралимпийским играм нецелесообразно, учитывая, что угроза, исходящая от вируса, далека от завершения, а иностранцы могут принести новые штаммы", – пишет агентство Kyodonews.

Президент МОК Томас Бах во время своего выступления на пресс-конференции сказал, что Япония несет ответственность за принятие решения о том, следует ли принимать иностранных гостей во время Игр, и его организация "уважает и примет это решение".

Отмечается, что около 10 процентов из примерно 80 тысяч волонтеров Олимпиады были иностранцами, до того, как Игры были перенесены год назад.

Оргкомитет Олимпиады в Токио продал около 4,45 миллиона билетов через внутреннюю лотерею, но в прошлом году получил запросы на возвращение около 810 тысяч билетов. Иностранцы приобрели около 1 миллиона билетов.

Реклама

Ранее мы писали, что олимпийский чемпион готов пропустить Токио-2020. Он не хочет вакцинироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять