"Мы сражаемся с невидимым врагом": глава оргкомитета Олимпиады-2020 заговорил об отмене Игр

28 апреля 2020, 10:04

Елена Павлова Елена Павлова

Есиро Мори не исключает, что главный старт четырехлетия не состоится и в 2021 году

Летняя Олимпиада-2020 снова под угрозой срыва. Председатель оргкомитета Игр в Токио Есиро Мори не исключает, что главный старт четырехлетия не состоится и в 2021 году, если ситуацию с распространением коронавируса не возьмут под контроль. Напомним, изначально Игры были запланированы с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса Олимпиаду перенесли на лето 2021 года.

"В таком случае Игры будут отменены. Ранее Олимпиаду отменяли только из-за войны, но на этот раз мы сражаемся с невидимым врагом. Но если Олимпиада будет проведена после победы мира над вирусом, то это будут соревнования, которые станут во много раз ценнее предыдущих Олимпийских игр", — цитирует японского чиновника Nikkan Sports.

Реклама

Читайте также: "Перенос Олимпиады-2020 – шанс для России выступить под своим флагом": заявление известной атлетки

Анонс Олимпиады-2020 в Токио

Анонс Олимпиады-2020 в Токио / Фото: Reuters

Ранее мы также сообщали, что ученый сомневается в проведения Олимпиады в 2021 году, если не будет найдена вакцина от коронавируса.

"Если мы не добьемся научного прорыва, то я думаю, что Олимпиада в 2021 году выглядит очень нереалистично. На мой взгляд, единственный способ справиться с ситуацией – внимательно следить, быть полными надежд, поддержать наше научное сообщество и национальную службу здравоохранения. Наука в долгосрочной перспективе будет тем способом, которым выйдет нас из этой ситуации", – отметила профессор Деви Шридхар, заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете.

Реклама

Смотрите, как олимпийский огонь прибыл в Японию

Олимпийский огонь Игр-2020 прибыл в Японию из Греции Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять