Лучший боксер современности отказался участвовать в Олимпийских играх

13 апреля 2020, 16:31

Александр Трикиша Александр Трикиша

Мексиканский чемпион не собирается возвращаться к аматорам

Лучший боксер современности мексиканец Сауль Альварес не собирается выступать на Олимпийских играх в Токио. Чемпион мира в четырех весовых дивизионах заявил, что не собирается отбирать у кого-то мечту о "золоте" Олимпийских игр. Напомним, что Олимпиада-2020 в Токио была перенесена на следующий гол из-за пандемии коронавируса.

"Если бы я хотел принять участие в Олимпийских играх – не перешел бы в профессионалы, не стал бы чемпионом мира и не достиг бы вершин в этом виде спорта. Однако, благодаря Богу, я добился всего этого.

Не забывайте, что для многих спортсменов золото Олимпийских игр – мечта. Это их цель. Я не могу украсть мечту у молодых спортсменов. Как минимум по той причине, что это было бы нечестно", – сказал Канело.

Реклама

Сауль Альварес был признан лучшим боксером 2019 года по версии различных изданий. В прошлом году Канело объединил титулы в среднем весе и завоевал пояс WBO в полутяжелом весе, победив россиянина Сергея Ковалева.

Свой следующий бой мексиканец должен был провести 24 мая в Японии против Риота Мураты, который владеет "обычным" титулом WBA, но поединка, как и многие спортивные мероприятия, стал жертвой пандемии.

Александр Усик тренирует реакцию и ловит монеты Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять