Как украинские спортсмены поедут на Олимпиаду-2020, если в стране не будет вакцинации

10 января, 08:53

Елена Павлова Елена Павлова

Небольшое количество вакцин может выделить МОК

Главный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник рассказал о вакцинации наших атлетов от коронавируса. Если Украина не сможет вовремя привить спортсменов для участия в ОИ-2020 в Токио, то это готов сделать Международный олимпийский комитет. Ранее мы также сообщали, как локдаун повлияет на подготовку украинцев к Олимпиаде.

Реклама

"Есть информация, что может быть такое: если в Украине к тому моменту не начнется массовая вакцинация, то за счет МОК будет выделено некоторое количество вакцин. Это небольшое число – 300-500 штук. В таком случае будет сделана целенаправленная вакцинация для всех участников Олимпийских игр", – цитирует Тыртышника XSport.

Вакцинация

Вакцинация / Фото: Reuters

Отметим, что летом Министерство молодежи и спорта получило средства на подготовку спортсменов к Олимпийским, Дефлимпийским и Паралимпийским играм.

Реклама

Напомним, что из-за пандемии Игры в Японии перенесли на 2021 год. Теперь Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские игры стартуют на месяц позже – 24 августа. Ранее новости о вакцине вдохновили оргкомитет Олимпиады-2020 устроить тесты объектов в марте.

Смотрите сюжет о Ярославе Магучих – лучшей молодой легкоатлетке Европы

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять