Стоимость главного стадиона Олимпиады-2020 будет уменьшена на 1,7 млрд долларов

24 октября 2013, 14:36

В Токио против чрезмерной дороговизны и масштабности нынешнего проекта

Ведущие японские архитекторы выступили против проекта нового Олимпийского стадиона в Токио, мотивируя свой протест чрезмерной дороговизной и масштабностью сооружения.

Реклама

Проект главного стадиона Игр-2020, стоимость которого изначально оценивалась в 3 млрд долларов, разработан британским архитектором иракского происхождения Захой Хадид. Заявленная сумма оказалась велика для бюджета. Также критике подверглось и то, что стадион, по мнению специалистов, будет слишком большим, а его конструкции – недостаточно надежными.

По словам Хакубуна Симонуры, министра по делам образования, спорта и науки Японии, новая стоимость 80-тысячной арены составит около 1,3 млрд долларов, что включает в себя как само строительство стадиона, так и затраты на инфраструктуру. Симонура также заявил, что концепция стадиона, который обещает стать шедевром архитектурного футуризма, будет сохранена. Представители 62-летней Хадид заявили, что они готовы к диалогу об изменениях в проекте стадиона.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Новый стадион придет на смену прежнему, вместимостью в 54 тысячи человек, на котором проходили церемонии открытия и закрытия Игр 1964 года. На главной арене Олимпиады-2020, которая будет располагаться в самом центре города, позже будут проходить другие спортивные мероприятия, а также концерты. Строительство арены должно начаться в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять