Звезда легкой атлетики Власич не поедет на Олимпиаду

14 июля 2012, 19:44

Выступление хорватской прыгуньи в высоту на Играх-2012 сорвалось из-за проблем со здоровьем

Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич заявила, что решила отказаться от участия в летних Олимпийских играх в Лондоне.

Реклама

В конце мая стало известно, что выступление Власич на Играх-2012 находится под вопросом из-за проблем со здоровьем. Примерно за две недели до старта лондонской Олимпиады легкоатлетка приняла окончательное решение.

"Я долго откладывала решение относительно участия в Играх, поскольку надеялась, что произойдут изменения к лучшему, – заявила Власич. – Но время уходит, а именно оно мне сейчас необходимо. На данный момент состояние моего здоровья улучшилось, мои тренировки усложняются с каждым днем. Тем не менее, я не смогу быть в оптимальной форме к Олимпийским играм, а выступать ниже привычного уровня я не хочу. Лучшее, что я могу сейчас сделать, – остаться дома и завершить процесс восстановления".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В январе 2011 года Власич перенесла операцию на травмированном ахилловом сухожилии левой ноги. Из-за непрекращающихся болей хорватке сделали повторную операцию в апреле нынешнего года. Возвращению спортсменки в строй препятствует развивающаяся бактериальная инфекция.

Власич – серебряный призер Олимпиады-2008, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, двукратная победительница чемпионатов мира в помещении. На первенстве мира в Южной Корее в сентябре 2011 года она завоевала серебряную медаль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять