Всепобеждающие испанцы первыми покинули олимпийский турнир

31 июля 2012, 13:51

Сивак Олег

Завтрашний матч с Марокко станет для испанских футболистов последним на Олимпиаде — можно паковать чемоданы

Спустя всего месяц после победы национальной команды на Евро-2012 и две недели после успеха юношеской на ЧЕ (U-19) олимпийская сборная Испании с треском провалилась в Великобритании. После унылого поражения от японцев (0:1) "красная фурия" с таким же минимальным счетом уступила Гондурасу (Бенгтсон, 7) и лишилась даже теоретических шансов на выход в четвертьфинал. Завтрашний матч с Марокко станет для испанских футболистов последним на Олимпиаде — можно паковать чемоданы. В Испании не понимают, как можно было умудриться не выйти из группы с Японией, Гондурасом и Марокко. И это с чемпионами Европы в составе — Матой, Альбой, Мартинесом.

Реклама

Все просто — надо было забивать. Против Гондураса у испанцев было 24 удара в сторону ворот против шести, а по точным ударам в створ перевес лишь 6:3. В испанских СМИ на всякий случай обратили внимание на неназначенные венесуэльским арбитром два пенальти, но пенять за провал надо прежде всего на себя. Когда все пошло наперекосяк, у фаворитов сдали нервы. Испанцы грубили, фолили, пререкались с арбитром, провоцировали в перерыве соперников на драку под трибунами, за что и получили семь желтых карточек. Даже не игравший запасной вратарь Марино "отличился". За это испанцев ждут санкции со стороны ФИФА.

Единственная на олимпийском футбольном турнире из постсоветских республик Беларусь во втором матче проиграла Бразилии — 1:3, но сохраняет с тремя очками на втором месте реальные шансы на четвертьфинал.

Швейцарский динамовец Киева Адмир Мехмеди отыграл 90 минут против Кореи, но на этот раз не забил, а его сборная в итоге проиграла — 1:2 (Эмегара, 60 — Пак Чу Юн, 57, Ким Бо Кюн, 64). Выход дальше под вопросом: в активе одно очко и встреча с мексиканцами.

Сенегал с "металлистом" Папа Гуйе в составе обыграл Уругвай 2:0 (Конате, 10, 37), хотя с 30-й минуты играл в меньшинстве — удалили Ба. И в этой же группе хозяева, сборная Великобритании, победила ОАЭ — 3:1 (Гиггз, 16, Синклэйр, 73, Старридж, 76 — Эиса, 60). Арабам "посчастливилось" вместе с испанцами стать первыми, кто покидает футбольный турнир. А первый гол в матче забил 38-летний полузащитник "МЮ" Райян Гиггз, став самым возрастным бомбардиром олимпийского футбольного турнира за последние 88 лет. Победа британцев стала первой за 52 года. Правда, с 1976 по 2008 гг. единая сборная Великобритании не выступала на Олимпиадах.

Реклама

После матча валлийцу Гиггзу пришлось отдуваться перед прессой за то, что он со своими партнерами, валлийцами Беллами и Алленом, не поют британский гимн "Боже, храни королеву". "Это личное дело каждого. Главное, что после стартового свистка мы все движемся в одном направлении, к одной цели. Надеюсь, что на следующей игре в Кардиффе фаны не освищут гимн", — сказал ветеран.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Второй матч британцы играли в Лондоне, на обновленном "Уэмбли", где поменяли замки от всех помещений. Дело в том, что охраняющие стадион полицейские умудрились потерять комплект ключей. Чтобы не рисковать безопасностью спортсменов и зрителей, решили поменять замки.

Болеем за наших! Когда и в каких видах сегодня выступят украинцы на Олимпиаде

____________________________________________________

Подпишитесь на наш Twitter из Лондона – SPORTsegodnya

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять