В Днепре без стадиона воспитали 7 легкоатлетов для Олимпиады

10 июля 2012, 10:43

Сегодня | Спорт

От региона в Лондон едут 27 спортсменов, спортивные чиновники ждут от них не менее семи медалей

Уже 27 июля в Лондоне стартуют юбилейные, XXX Олимпийские игры. От Днепропетровщины на соревнования поедут 27 спортсменов, но в региональном олимпийском комитете делают основную ставку на великолепную четверку чемпионок по гребле — Яну Дементьеву, Анастасию Коженкову, Наталью Довгодько, Екатерину Тарасенко, и ждут от них олимпийского "золота". Также, по спортивным прогнозам отделения олимпийского нацкомитета, из Англии днепропетровские спортсмены, вероятнее всего, вернутся как минимум с семью трофеями.

Реклама

"Наши чемпионки по гребле — главные претендентки на "золото". Неделю назад они выиграли Кубок мира по гребле, поэтому, думаю, смело могу претендовать на "золото" Олимпиады! Велики шансы на успех у стрелка Дениса Кушнирова. Он на чемпионате мира занял третье место, а на предолимпийской неделе — вошел в тройку лидеров", — рассказал "Сегодня" ответственный секретарь Днепропетровского облотделения Национального олимпийского комитета Украины Александр Дювбаков и добавил, что спортивная организация возлагает надежды на чемпиона юношеских Олимпийских игр — пловца Андрея Говорова и на криворожского чемпиона мира по боксу Евгения Хитрова.

"Марина Прищепа завоевала в женском дзюдо второе место на чемпионате мира! Марина может побороться за медаль на Олимпиаде. А Павел Тимощенко на чемпионате Украины показал отличный результат, ждем его повторения и на Олимпиаде", — сообщил Александр Дювбаков и добавил, что на Олимпиаду в составе национальной сборной также поедут днепропетровская гимнастка Анастасия Шихарева, гребцы Татьяна Колесникова, Олег Ликов, Артем Мороз, Анна Кравченко, Константин Зайцев и пловчиха Мария Ливер.

К слову, несмотря на то, что в Днепропетровске нет площадки для тренировок атлетов, в местной федерации "вырастили" семерых спортсменов, который представят нашу страну на Олимпиаде в Лондоне: Анну Ярощук (бег 400 метров с препятствиями), Анну Титимец (бег 400 метров с препятствиями), Шерифа-Эль Шерифа (тройной прыжок), Александра Пятницу (метание копья), Александра Дриголя (метание молота), Никиту Нестеренко (метание диска), Юлию Баралей (эстафета 4 по 400 метров).

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Мы уже на протяжении 10 лет обращаемся в горсовет, просим сделать нам стадион, но все безуспешно. Нам обещали сделать беговую дорожку на Коммунаре, в парке им. Ленина. Очень надеемся на стадион "Трудовые резервы", который передали училищу физкультуры. А зимой наши спортсмены тренируются в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 3",— рассказал вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко и признался, что тем не менее не нарадуется успехам одного из своих любимцев. "Удачной оказалась пятница, 6 июля, для копьеметателя Александра Пятницы на легкоатлетической Бриллиантовой лиге, которая проходила в Париже. Саше удалось обыграть лидера сезона, чемпиона Европы и лидера Бриллиантовой лиги в этом виде — Витеслава Веселы. Результат Александра — 85 м 67 см — новый рекорд Украины и Днепропетровской области. Веселы проиграл Пятнице почти два метра — 83 м 93 см",— радуется Зайченко. К слову, 27 июля — начало Олимпийских игр — тоже выпадает на пятницу, поэтому надеемся, что на главном состязании четырехлетия наших спортсменов ожидает удача.

Реклама

Ольга Бондарчук

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять