В США требуют сжечь олимпийскую форму

13 июля 2012, 11:11

Сегодня | Спорт

Американские чиновники возмущены, что экипировка для Игр в Лондоне сделана в Китае

В четверг олимпийская форма сборной США была презентована в эфире телекомпании NBC. А уже через несколько часов модельера и его производителя – известный американский дизайнерский дом Ральфа Лорена – обвиняли в том, что парадная форма, в которую американские спортсмены будут одеты 27 июля на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, изготовлена в Китае. Выяснилось это благодаря журналистам, которые обнаружили на ярлыках надписи "Сделано в Китае".

Реклама

Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. Так, лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид заявил, что Олимпийскому комитету США должно быть стыдно за свои действия. По его словам, в то время как администрация США пытается сделать все для восстановления национальной экономики и сохранения рабочих мест, спортивные чиновники заказывают форму для сборной на зарубежных предприятиях. Рид предложил "собрать эту форму в большую кучу и сжечь". "Американские предприятия в состоянии пошить синие свитеры с нашивкой сборной, кремовые юбки и звездно-полосатые береты", – добавил Рид.

Сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд направили письма с жалобами на решение производства парадной и выходной униформ в КНР. Таким же образом поступил конгрессмен Стив Израэл. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление этой формы зарубежному производителю не просто возмутительно, но и глупо.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Между тем, Национальный олимпийский комитет решительно отвергает критику в свой адрес, отмечая, что американская команда финансово поддерживается компанией Ральфа Лорена. "Американская олимпийская команда, в отличие от большинства других команд в мире, финансируется в частном порядке. Мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне", – заявил официальный представитель комитета Патрик Сандаски.

Ретро-прикид к Лондону-2012: как будет одета сборная Украины на Олимпиаде

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять