В беге на 1500 метров нашим будет легче – лидер сезона попалась на допинге

24 июля 2012, 13:11

Сегодня | Спорт

Допинг-проба марроканки Сельсули выявила наличие фуросемида, который помогает выводить запрещенные препараты

Марокканка Марием Алауи Сельсули пропустит Олимпиаду в Лондоне. Лидер сезона в беге на 1 500 метров не смогла пройти допинг-контроль. Анализ проб, взятых у 28-летней бегуньи на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже, выявил наличие фуросемида.

Реклама

Марокканка уже однажды попадалась на употреблении запрещенных препаратов. Срок дисквалификации Сельсули за употребление EPO перед чемпионатом мира-2009 истек лишь прошлым летом. Теперь ей грозит пожизненное отлучение от соревнований.

Хотя фуросемид сам по себе не является допингом, он применяется в спортивной медицине для выведения запрещённых веществ и как следствие этого сам приравнен к допинговым препаратам и запрещен к применению у спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Кроме того в некоторых видах спорта, таких, как художественная гимнастика или синхронное плавание, где принципиален вес спортсмена (спортсменки), фуросемид используется в качестве средства похудения, что тоже расценивается как применение допинга.

Украину на дистанции 1500 метров представят Анна Мищенко и Анжелика Шевченко. Правда, среди топ-9 фаворитов этой дисциплины по версии букмекерской конторы Bwin украинок нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять