Украина просит организаторов Олимпиады изменить данные российских спортсменов

26 июля 2012, 10:27

Сегодня | Спорт

НОК уверяет, что в биографии ряда спортсменов, родившихся на территории Украины, неверно указано место рождения

Национальный Олимпийский комитет Украины обратился с просьбой к организаторам Олимпиады в Лондоне для внесения поправок в биографические данные российских спортсменов, опубликованных на сайте Олимпийских игр – london2012.com. Причем Украина просит внести эти правки "срочно". "Штаб Олимпийской делегации Украины будет отслеживать развитие событий и принимать соответствующие меры по внесению необходимых поправок", – говорится в заявлении НОК Украины.

Реклама

НОК Украины утверждает, что в профайлах нескольких спортсменов российской команды, родившихся на территории Украины, неверно указана информация о месте рождения. Количество таких спортсменов с ошибками в биографии не уточняется.

Напомним, что вчера многие пользователи Facebook заметили, что в биографических данных российской гимнастки Каролины Севастьяновой местом ее рождения указан "Регион Украина", хотя родилась она в 1995 году, когда Украина уже была независимым государством. Имеет ли НОК Украины в виду ошибки такого рода, либо ошибочное указание места рождения "Россия" вместо "Украина" – непонятно.

Отметим, что в профайлах своих спортсменов Россия указывает в некоторых случаях регион, а в некоторых – город рождения. Например, Perm Region (RUS) или Moscow (RUS).

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Реклама

Ранее с подобным обращением к организаторам Игр в Лондоне выступил грузинский НОК. Их претензия заключалась в том, что у российских борцов вольным стилем Бесика Кудухова и Дениса Царгушева по данным на сайте Олимпийских игр Абхазия и Южная Осетия указаны как территории России.

Подпишитесь на наш Twitter из Лондона – SPORTsegodnya

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять