Фан-зона россиян в Гайд-парке: шашлычок от "Пушкина" кушали под "Дельфинов"

29 июля 2012, 18:40

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В лондонском "Русском парке" играют в керлинг и устраивают рок-фестивали

"Моя бабушка курит трубку", – гремел голос Гарика Сукачева над Гайд-парком. В одном из его уголков, в Кенсингтонских садах, разместился "Русский парк" – место для общения российских спортсменов, ветеранов-олимпийцев и болельщиков. Субботним вечером тут шел рок-фестиваль и чествование первого чемпиона Лондона-2012 из России дзюдоиста Арсена Галстяна.

Реклама

Территория "Russia.Park" довольно обширная. И застелена зеленым ковролином, чтобы за две недели Игр не уничтожили траву.

Слева от входа – большой магазин с олимпийской одеждой сборной России.

Реклама

В центре - огромный экран и сцена для концертов и торжественных мероприятий.

Справа от нее зона отдыха. Здесь можно поупражняться в зимних видах спорта. Не забывайте, в Сочи-2014 пройдет зимняя Олимпиада.

Гладкая плитка – стала льдом, по которому гоняли камни керлингисты.

Реклама

Это был один из любимых аттракционов, хотя мало кто из посетителей понимал правила. "Это тебе не боулинг", – объясняла одна барышня другой, пытавшейся выбить из "дома" все камни, как свои, так и чужие.

Рядом хоккейная площадка с вратарем. "Да его в сборную России по хоккею надо брать", – пошутил кто-то в толпе в сторону парня, сломавшего клюшку мощным броском.

Есть и детская зона. Тут занимаются фигурным катанием в паре с пингвинами.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Реклама

"Русский парк" – зона без алкоголя, а вот покушать – пожалуйста. Пирожки – по 3,5 фунта, блинчики с икорочкой в баре "The Chekov"- за 5 фунтов, шашлычок в "Пушкина" – 8, бефстроганов от "Толстого" – за 12 единиц британской валюты.

Напитки от 2 до 3,5 фунтов.

Все это поедалось под музыку. Разогревали россиян наши "Вопли Видоплясова", потом драйва подбросил Гарик Сукачев. Далее немного официоза. На сцену поднялся Арсен Галстян.

Под We are the champions его поздравили с золотой наградой, перевязали чемпионской лентой и вручили букет цветов. А далее пустились в пляс.

ВИДЕО: ТАНЦЫ В РУССКОМ ПАРКЕ

Зажигал "Мумий Тролль". Илья Лагутенко исполнил свои хиты – "Дельфины", "Невеста", "Владивосток 2000", "Ядерные станции", "Утекай"...

ВИДЕО: ПОЕТ ЛАГУТЕНКО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять