Роман Гонтюк: "Вредные привычки на втором плане. Сейчас"

16 июля 2012, 09:09

Коваленко Андрей

Наш дзюдоист – медалист двух прошлых Олимпиад, выбранный знаменосцем Украины на параде открытия Лондона-2012 – на вопросы "Сегодня" отвечал с юмором

- Роман, как ваше настроение перед Лондоном?

Реклама

- Готовимся к Олимпиаде в Конча-Заспе, здесь все отлично, питание хорошее, отношение доктора отличное. В целом, у меня все классно.

- Почему решили перейти в вес до 90 кг, несмотря на хорошие результаты в категории до 81 кг?

- Так решила команда. На протяжении всей карьеры борюсь с избыточным весом и приходилось сгонять по 8 или 9 килограммов перед соревнованиями. Мне стало легче сейчас, потому что я не сгоняю вес.

- А кумир у вас есть?

Реклама

- Я не создаю себе кумиров. Верю в Бога.

- В Лондоне планируете посетить какие-то интересные места?

- У нас будет программа, в которую войдет и экскурсия. Естественно, мы будем там 10 дней, и сидеть в Олимпийской деревне – это глупо. Я не буду пропускать возможности посмотреть Лондон

- А девушки из сборной по легкой атлетике рассказывали, что времени на прогулки у них не будет…

- Ну что сделаешь, я могу им только посочувствовать, бедняжки. Пускай трудятся, кто же, кроме них, будет о стране думать (смеется)!

Реклама

- С английским у вас порядок?

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

- Два-три слова знаю. Но у нас в команде есть знающие ребята, которые помогут, и проблем не будет. К тому же там есть волонтеры.

- Можете вкратце описать жизнь в Олимпийской деревне?

- Там очень весело, хорошее питание, есть массажисты и врачи. Спортсмен сам может планировать свое время, по расписанию проходят тренировки, есть очень много игровых комнат, в которые можно ходить и играть на компьютерах, интернет – это обязательно. На прошлых Олимпиадах в деревне я раззнакомился со многими людьми, в частности с боксерами – они первые поздравляли меня с медалью в Пекине. А также с иностранными спортсменами, в основном из дзюдо. Ночная жизнь? В Олимпийской деревне такого нет, но те спортсмены, которые хотят "оторваться", выезжают в город и там делают что хотят.

- Вы говорили, что если вам дадут нести знамя, то вы будете тренироваться на палке, уже начали?

Реклама

- Да, мы сейчас работаем над этим вопросом. Возле базы есть деревянные штуки, которые можно будет поносить. Уверенность нужна! Мы даже когда идем на обед, то сначала обходим стол по два-три раза, чтобы быть потом уверенными (смеется)!

- Есть у вас вредные привычки, от которых не можете избавиться?

- Пить, курить и гулять (смеется). На самом деле вредные привычки есть у каждого, но они на втором плане и сейчас отсутствуют. Впереди только хорошие дела, а после Игр уже можно будет расслабиться и дать себе слабинку.

- Организаторы Олимпиады сообщили, что выдадут спортсменам-участникам 150 тысяч презервативов, получается – по десять на человека. Слышали такое?

- Да вы что?! Это круто, главное, чтобы мы могли работать. До соревнований так себя перегружать не будем. Я человек женатый, у меня красавица жена, и я потерплю недельки две, возьму презервативы и буду использовать дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять